Gemischter grüner Salat mit Walnüssen und Parmesan

der Lieblingssalat meines Freunds
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll Rucola
1/2 kleine Zwiebel(n)
Cocktailtomaten, oder kleine Rispen- oder Romatomaten
1/4  Gurke(n)
1 Handvoll Walnüsse
1 EL Öl (Nussöl)
3 EL Balsamico, weiß
1 TL, gestr. Honig
 etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
30 g Parmesan, grob gerieben
Paprikaschote(n), gelb, nach Belieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst rösten Sie die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca 5 min an und lassen sie auskühlen. Dann putzen Sie den Rucola, schneiden die harten Stiele ab und waschen ihn zusammen mit dem Feldsalat und lassen ihn gut abtropfen.
Nun schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel, vierteln die Tomaten, schneiden die Gurke in kleine Stücke. Wer mag nimmt noch eine gelbe Paprikaschote und stückelt sie.

Mischen Sie die Blattsalate mit den Zwiebeln, der Gurke und der Paprika, geben Sie die Mischung auf 2 Teller, dann legen Sie die Tomaten darauf.
Nun mischen Sie das Dressing, aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer und geben es mit einem Löffel über den Salat.
Zum Schluss drapieren Sie die Nüsse auf dem Salat und geben den gerieben Parmesan darüber.

Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta

Kommentare anderer Nutzer


mareikaeferchen

22.12.2008 11:40 Uhr

Unser absoluter Lieblingssalat- gab´s bei uns die letzte Woche gleich drei mal!
Wird auf jeden Fall auch ins Weihnachtsmenü aufgenommen!
megalecker!
Habe Bilder eingereicht

grung012

14.05.2010 13:00 Uhr

hallo mareikaeferchen,

ich kann deinen freund gut verstehen-
ein ganz ganz köstlicher salat mit den nüsschen und dem parmesan-
den wirds bei mir noch häufiger geben-
lg grung012

sky310

31.08.2010 21:20 Uhr

super lecker, werde ich jetzt öfters machen

lg

Saily1234

26.12.2010 14:53 Uhr

suuuuuper lecker!!! Traumhaft!!! Alle liebten ihn !!
Wird es sicher nochmal geben
5 Sternchen

chocobällchen

22.05.2011 12:12 Uhr

ich habe die Walnüsse noch karamellisiert und das schmeckt herrlich!
absolut lecker!

KnusperHahn

03.03.2012 16:16 Uhr

Spitzenklasse! Einfach, schnell und viele Geschmäcker. Dieser Salat wirds bei mir ebenfalls öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept.

Gruß
îcke

Schlemmermäulchen87

02.06.2012 12:18 Uhr

Einfach perfekt, hierfür gibt es 5 Sterne :)
Vielen Dank für das tolle Rezept.

Happiness

15.02.2013 11:30 Uhr

Hallo,

der Salat schmeckt wirklich super! Ich habe ihn mit Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Baguette als Hauptspeise gegessen.
Bei mir gabs die Variante mit gelber Paprika und für das Dressing habe ich Rapsöl genommen und einen Teil des Balsamicos durch Kastanienessig ersetzt, statt Honig Ahornsirup.

Liebe Grüsse
Evi

Sternenpferd

30.03.2013 13:17 Uhr

Super leckerer Salat! Wir essen den Salat mit ein Kräurtbaguette gerne als Hauptspeise.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de