Zutaten

2 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll Rucola
1/2 kleine Zwiebel(n)
Cocktailtomaten, oder kleine Rispen- oder Romatomaten
1/4  Gurke(n)
1 Handvoll Walnüsse
1 EL Öl (Nussöl)
3 EL Balsamico, weiß
1 TL, gestr. Honig
 etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
30 g Parmesan, grob gerieben
Paprikaschote(n), gelb, nach Belieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst rösten Sie die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca 5 min an und lassen sie auskühlen. Dann putzen Sie den Rucola, schneiden die harten Stiele ab und waschen ihn zusammen mit dem Feldsalat und lassen ihn gut abtropfen.
Nun schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel, vierteln die Tomaten, schneiden die Gurke in kleine Stücke. Wer mag nimmt noch eine gelbe Paprikaschote und stückelt sie.

Mischen Sie die Blattsalate mit den Zwiebeln, der Gurke und der Paprika, geben Sie die Mischung auf 2 Teller, dann legen Sie die Tomaten darauf.
Nun mischen Sie das Dressing, aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer und geben es mit einem Löffel über den Salat.
Zum Schluss drapieren Sie die Nüsse auf dem Salat und geben den gerieben Parmesan darüber.

Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta
Auch interessant: