Pesto

nach einem Rezept aus Ligurien
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Zutaten

75 g Basilikum, frischer
2 EL Pinienkerne
1 Zehe/n Knoblauch
1/2 TL Salz
200 ml Olivenöl, extra vergine
2 EL Parmesan, frisch geriebener
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten, bis auf den Parmesankäse, mit einem Pürierstab mixen, dabei die einzelnen Zutaten nach und nach zugeben. Wenn alles püriert ist, den Parmesan unterrühren.
Alternative: Wer die schonende Variante mag, kann auch alles in einem Mörser zubereiten.

Das Pesto in ein Glas füllen und gut verschließen (ergibt ca. 300 ml). Das Pesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen (ich mache immer gleich Pesto auf Vorrat und friere einen Teil ein).

Tipp: Bevor ich das Pesto mit der abgekochten Pasta vermische, koche ich es kurz auf und gebe einen Schuss Sahne dazu.
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
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Kommentare anderer Nutzer


Bad_Cook

17.03.2009 17:18 Uhr

Hört sich echt super an - werde das demnächst mal ausprobieren und dann berichten...
Mein Bruder ist ein echter Pesto-Fan, wenn es ihm schmeckt bekommst du 5 Sterne von mir! ;-)
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Chiquita007

13.07.2009 18:47 Uhr

sehr lecker!

ich glaube, das hier ist das originalrezept.. hab da mal was im fernsehen gesehen, das ähnelt dem schon sehr (im gegensatz zu den anderen rezepten mit z. b. cashews).

ich hab noch getrocknete tomaten mit rein. mag das rote pesto lieber.

vielen dank für das rezept, bild folgt!
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sunrise1408

31.07.2009 18:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Fast Original Chiquita!

Beim original Pesto genovese werden die Pinienkerne vorm zermahlen fettfrei angeröstet. Ausserdem kommt noch Peccorini dazu. Einfach mal ausprobieren, gibt ne spezielle Note.

Und beim Original kommt niemals nicht Sahne rein und es wird nicht erhitzt.

Aber egal ob total original oder nicht, wenigstens mal eins, wo die Grundzutaten stimmen. Nix geht über ein richtiges Pesto. Wer einmal frisches, selbstgemachtes Pesto gegessen hat, wird nie wieder zum Glas greifen. Allein schon der Geruch reicht bei mir um mich für mindestens eine Woche absolut süchtig zu machen. ;-)

LG, Sunny
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SidewalkPsycho

11.08.2009 17:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wirklich sehr lecker, 5 Sterne ! Beim zweiten mal hab ich mehr Knoblauch genommen...
Jetzt stehen 4 schöne Gläser im Kühlschrank, und nie wieder fertiges kaufen..!
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Tsunami

14.08.2009 22:31 Uhr

Hallo,

das Pesto ist nun verspeist und es war sehr lecker. Hab allerdings eine zweite Knoblauchzehe und ein paar mehr Pinienkerne verwendet. Vielen Dank für das Rezept.

Beste Grüße
Tsunami
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Faleha

18.08.2015 16:51 Uhr

Hallo,
mein Mann hat heute das Pesto nach Rezept zubereitet.
Leider war es sehr flüssig und geschmacklich hat es uns auch nicht umgehauen.
Die 200ml Öl waren viel zu viel!

Liebe Grüße
Faleha
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cebu

11.09.2015 13:35 Uhr

Leckeres einfaches Rezept.
Gebe 5 * auch wenn ich nächstes Mal bei der Menge mit dem Öl etwas vorsichtiger sein werde.
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struppi2005

12.09.2015 21:32 Uhr

Schnell, einfach und lecker! Ich röste die Pinienkerne auch vorher an.

VG
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struppi2005

21.09.2015 22:46 Uhr

...habe noch etwa Peccorino dazu getan, das verleiht dem ganzen eine extra Note.
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mysticsoul

22.09.2015 12:44 Uhr

Ich liebe selbstgemachte Pesto,und habe mal deine Variante probiert....mir Persönlich etwas zu fettig und ich mag die röstaromen lieber also wenn man die Pinienkerne andünstet.
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Schritt-für-Schritt Anleitungen

Pesto
schinkenröllchen13
Anleitung von

Pesto

erstellt von schinkenröllchen13 am 16.06.2015

Schritt 1
Zutaten zusammenstellen und abwiegen

Alle Zutaten bis auf den Parmesankäse mit dem Pürierstab mixen.

Wenn alles püriert ist, den Parmesan dazu geben.

Schritt 2
Fertig ! Guten Appetit !

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