Hack -Lauch - Käse Suppe

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Hackfleisch, gemischt
Ei(er)
1 kleine Zwiebel(n)
20 g Butter
3 Stange/n Lauch
200 g Schmelzkäse (Kräuter-)
200 g Schmelzkäse (Sahne-)
1/2 TL Basilikum
1/2 TL Thymian
1 kl. Dose/n Mais
1 kl. Dose/n Champignons
1 Becher Schlagsahne
1/2 TL Fleischbrühe, Instant
 etwas Paniermehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel schälen, halbieren und zerkleinern. Hack, Ei, etwas Paniermehl und Salz dazugeben und vermischen. Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen und diese in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend Hackbällchen warm halten und das Garwasser aufheben.

Butter im Topf schmelzen. Den in feine Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und kurz andünsten. 1/8 l Hackbällchen-Garwasser dazugeben und 10 min weiterdünsten.
Den Schmelzkäse unterrühren und anschließend Basilikum, Thymian, Mais, Champignons, Schlagsahne, 100 ml Wasser, Fleischbrühe dazugeben und 10 min köcheln lassen.
Hackbällchen dazugeben und weitere 2 min auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Dazu passt Baguette.

Die Suppe lässt sich mit Wasser beliebig verdünnen oder mit Soßenbinder andicken.

Kommentare anderer Nutzer


schnucki25

12.05.2014 12:26 Uhr

sehr lecker,ich hab allerdings frische Champis genommen.Vielen Dank für das Rezept,Bilder sind unterwegs.
lg dani

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de