Superzisch Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl (Pfifferlingen)

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Zutaten

6 große Kartoffel(n)
200 g Pfifferlinge
1 Pck. Schinken, roh, gewürfelt
1 Becher Sauerrahm
1 Stange/n Lauch
2 m.-große Zwiebel(n), weiß
1 Liter Gemüsebrühe, Instant
  Olivenöl
 n. B. Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum etc.
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Beides gemeinsam im Topf mit ein wenig Olivenöl anbraten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
Wenn die Kartoffeln durch sind, eine kleine Menge davon abnehmen und beiseite stellen (kommen später wieder dazu). Suppe mit Kartoffeln und Lauch fein pürieren. Kartoffeln wieder hinzugeben.

Zwiebel fein würfeln und Eierschwammerl säubern, klein schneiden. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln dazu und mitrösten bis sie glasig sind. Dann noch die Eierschwammerl dazugeben und alles gut durchbraten.
Die Mischung in die Suppe geben. Zuletzt den Sauerrahm und ein paar Kräuter, je nach Belieben einrühren.
Mit frischer Petersilie dekorieren und anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


dsara

21.06.2011 22:56 Uhr

Hallo!
Es hat sogar meinen beiden Kindern geschmeckt (und meinem Mann und mir auch). Vielen Dank. Das nächste Mal werde ich aber weniger Suppe nehmen, da ich meine Suppe lieber dick habe.
Vielen Dank

Frautau

22.06.2011 14:40 Uhr

hallo, fein, das freut mich! die suppe sollte durch die pürierten kartoffeln und den lauch eh dick sein? oder hast du nicht püriert? ich mag auch keine wässrigen suppen :-)

Fluse13

30.10.2011 21:28 Uhr

Hallo Frautau,

Bei uns gab es heute Abend diese feine Suppe. Ich hatte die Suppe vollständig püriert, dadurch wurde sie wunderbar samtig. Durch die Eierschwammerl-Einlage kann man sie schon fast als "edel" bezeichnen. Obwohl wir normal Kartoffelsuppen lieber etwas stückiger mögen, hat das hier wunderbar gepaßt und war keineswegs "wässrig".

Vielen Dank für das besondere Rezept.

LG,

Fluse

Frautau

22.12.2011 11:23 Uhr

hi fluse, so soll es sein! das freut mich sehr, vielen dank! frohes fest!

stepfux

01.10.2012 09:03 Uhr

Lecker, lecker, lecker! Die ganze Nachbarschaft lädt sich inzwischen zum Essen ein, wenn bekannt wird, dass diese Suppe wieder auf den Tisch kommt... ;-))
Und neuerdings werden immer wieder selbst gesammelte Pfifferlinge bei uns abgegeben mit der Bitte, Bescheid zu sagen, wenn es wieder diese leckere Suppe gibt. Ein voller Erfolg also - Danke für das Rezept!

griese77

25.09.2013 08:43 Uhr

sehr lecker.

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