Gulaschsuppe mit Old Amsterdam Käse

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Zutaten

1 kg Gulasch vom Rind
3 EL Schweineschmalz oder Butterschmalz
500 g Zwiebel(n)
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
4 EL Tomatenmark
1 1/2 Liter Fleischbrühe
1/4 Liter Rotwein
1 gr. Dose/n Tomate(n)
  Salz und Pfeffer
200 g Käse (Old Amsterdam oder Gouda alt), geraspelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in einem großen Topf mit heißem Schmalz portionsweise anbraten. Aus dem Topf nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Im verbleibenden Bratfett goldgelb anschwitzen. Paprikapulver darüber streuen und kurz mitdünsten, das Fleisch wieder zufügen. Das Tomatenmark unterrühren, mit Brühe und Wein ablöschen. Die Tomaten mit dem Saft zugeben. Mt etwas Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt 1 1/2 Std. köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren den frisch geriebenen Käse unterrühren oder in einem Schälchen getrennt dazureichen. Dann mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz abschmecken. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.

Kommentare anderer Nutzer


Lore_KS

20.10.2012 12:07 Uhr

Hallo,

die Suppe ist wirklich seeeehr lecker-allerdins stimmt m.M.n. die mengenangabe für die Fleischbrühe nicht.
Nach dem Rezept, das ich kenne, nimmt man 1 1/2l Fleischbrühe für 4 Personen. Mit 1/2l (also 1/8 pro Person) wird man wohl trotz der anderen Zutaten nicht satt. Oder soll es nur eine Vorsuppe sein?

LG
Lore

lina-sophie

11.04.2013 13:28 Uhr

Da hab ich wohl die 1 vergessen es stimmt es sind 1 1/2 l Brühe.

Sonja

11.04.2013 17:21 Uhr

Rezept wurde korrigiert

Gruß

Sonja
Team chefkoch.de

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