Nudelauflauf

mit Zucchini, Tomaten, Feta und Kapern
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Nudeln, (am besten Fusilli, keine Bandnudeln)
1/2 m.-große Zucchini
1 Paket Tomate(n), passierte
Frühlingszwiebel(n)
1/2 Paket Schafskäse, In Salzlake gereifter (Feta)
1/2 Glas Kapern
Tomate(n)
100 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Gewürz(e)
  Käse, geriebener (Gouda)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Sahne hinzu geben. Die frischen Tomaten und die Zucchini in relativ kleine Stückchen schneiden und ebenfalls in die Soße geben. Die Kapern dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Nudeln und Soße abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Nach der ersten Schicht, den Schafskäse in kleinen Stücken hinzu geben. Zuletzt kommt geriebener Käse auf das Ganze und die Form bei 200°C in den Ofen. Backen, bis der Käse anfängt knusprig zu werden.

Kommentare anderer Nutzer


bellagiora

08.04.2009 09:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wir haben den Auflauf gestern abend gekocht. Haben Penne genommen und noch italienische Kräuter (viel Basilikum) dazu getan. Ein leckerer Auflauf! :-)

Assmann

20.10.2009 09:17 Uhr

Moin, den Auflauf gab es gestern Abend, habe etwas mehr Zuchini und mehr Schafskäse genommen und ein Tütchen TK 8 Kräuter!
Das Ganze macht irgendwie süchtig ... lecker, lecker, lecker

AnnKatrin

11.05.2010 12:05 Uhr

Sehr lecker...

Ich hab ihn ein bischen abgewandelt, statt Fussili hab ich Penne genommen, die Kapern weggelassen und anstatt der Sahne die "Creme fine mit Tomate und Ricotta" genommen. Anstatt Gouda gab es bei mir Mozzarella, der war eh noch im Kühlschrank und musste weg...

Koernchen

20.05.2011 20:27 Uhr

Super lecker !
In der Familie gut angekommen! Und vor allem ratz fatz gemacht !

Aber auch ich habe eine kleine Änderung vorgenommen. Habe statt Sahne Schmand genommen. Nicht ganz so fett wie Sahne !

bmandl

28.08.2011 00:18 Uhr

Ist sehr gut geworden!

Allerdingsw ist Vorkochen der Nudeln nicht notwendig. Einfach die rohen Nudeln in die Auflaufform und ca 800ml Flüssigkeit pro 250g Nudeln (Tomatensauce und Rahm zählen in der Berechnung auch als Flüssigkeit!) Spart Arbeit und die Nudeln nehmen den Geschmack der Sauce an. Hmmmm ...

cookie60

17.02.2012 19:05 Uhr

Nee was is datt lecker,
mein Mann hat gekocht und vorab entschuldigte er sich fast, dass es ohne Fleisch ist.
Aber da brauch auch keins rein, die Kombi mit Schafskäse, Kapern, die Säure davon, einfach genial.
Alles war restlos weg....

Vielen Dank
cookie60
(setz noch ein Foto rein)

Naschi1979

27.10.2012 17:11 Uhr

sehr, sehr lecker wir sind satt geworden. Danke für das tolle Rezept, fünf Sterne.

templerschaf

08.01.2013 20:03 Uhr

Habe ich heute ausprobiert, Allerdings habe ich die Kapern weggelassen und das Gemüse zuerst in Kräuterbutter angebraten.
War superlecker! Danke für das tolle Rezept!

TKAW

23.01.2013 20:38 Uhr

Richtig gutes Rezept: einfach zu machen, mit Zutaten, die ich meistens zu Hause habe und schmeckt total lecker. Es gibt zwar bestimmt ne Menge raffiniertere Rezepte aber für eines das so einfach ist und trotzdem so gut schmeckt musssss ich 5 Sterne vergeben :-).... übrigens... abwandeln kann man j e d e n Auflauf je nach Gusto, also natürlich auch diesen.

demelzea

29.12.2013 18:50 Uhr

Hallo,
sehr lecker der Auflauf. Ich hatte keine Frühlingszwiebeln und habe dann eine einfache Zwiebeln genommen. Etwas getrockneten Oregano habe ich noch in die Soße gegeben.

Es war so lecker, dass kein Krümel übrig geblieben ist. So macht kochen ohne Fleisch richtig Spaß.

Vielen Dank fürs Rezept.
LG Demelzea

Schokoholi

16.02.2014 13:50 Uhr

Hallo,

ich habe gerade festgestellt das ich das Rezept schon ganz oft nachgekocht, aber nie bewertet habe.

Ich nehme immer alles an Nudeln was weg muss, mehr Feta und lasse die Kapern weg. Die Sauce würze ich immer mit einer italienischen Gewürzmischung. Und beim Käse kommt auch das rauf was weg muss :-)

LG schoki

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de