Zutaten

700 cl Traubensaft, frischer
Orange(n), frisch gepresst
2 Stange/n Zimt
Sternanis
Nelke(n)
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Traubensaft mit dem Saft der Orange auffüllen, darf aber nicht 900 ml überschreiten. Mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen und 10-15 Minuten ziehen lassen, danach abseihen.

Den Saft mit dem Gelierzucker verrühren und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum immer wieder abschöpfen. Sofort in die heiß ausgespülten Marmeladengläser füllen, verschließen und die Gläser 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.