Zutaten

40 g Zitronenverbene
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Zitrone(n)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 7 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Blätter von den Stielen trennen, die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Beides in einen Topf geben.

Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen. Die Kräuter und die Zitrone damit überbrühen und abgedeckt 1 Woche kühl stehen lassen.

Nach einer Woche abseihen und den Sirup aufkochen. Noch heiß in Flaschen füllen.

Schmeckt sehr gut in Sekt, Prosecco und Mineralwasser.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen