Zutaten

250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
Eigelb
200 g Margarine, kalte
125 g Mandel(n), abgezogen, gemahlen
  Puderzucker
  Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Backpulver vermischt in eine Schüssel geben und in die Mitte das Eigelb, den Zucker, Vanillezucker und die Mandeln hinzufügen. Die Margarine in Stücken darüber verteilen. Alles zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig rollen, Stücke abnehmen und Kipferl formen.

Bei 180°C ca. 10 - 12 min backen. Nach kurzem Abkühlen noch warm in einer Mischung aus gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker wälzen.
Auch interessant: