Vanillekipferl

die Weltallerbesten!! Für 60 Stück

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
Eigelb
200 g Margarine, kalte
125 g Mandel(n), abgezogen, gemahlen
  Puderzucker
  Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Backpulver vermischt in eine Schüssel geben und in die Mitte das Eigelb, den Zucker, Vanillezucker und die Mandeln hinzufügen. Die Margarine in Stücken darüber verteilen. Alles zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig rollen, Stücke abnehmen und Kipferl formen.

Bei 180°C ca. 10 - 12 min backen. Nach kurzem Abkühlen noch warm in einer Mischung aus gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker wälzen.

Kommentare anderer Nutzer


x-valeska

02.12.2009 09:06 Uhr

kleiner Tipp: Eiweiß für Wespennester verwenden, Rezept gibt´s auch bei mir!!

Lg Valeska

nannerl85

22.12.2009 18:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also die weltallerbesten können es mit Margarine schon mal nicht werden, wenn man Butter nimmt, wie man sie zum Backen IMMER IMMER IMMER nehmen sollte, sieht die Sache schon viel besser aus.
Und auch nicht vergessen:
1 Prise Salz. Auch IMMER :-)
Ansonsten schönes Rezept!

x-valeska

27.11.2011 09:57 Uhr

natürlich mit Butter...nehm ich auch immer!!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de