Feigen und Ziegenkäse - Crostini

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Zutaten

12 Scheibe/n Baguette
1 EL Olivenöl
3 EL Schalotte(n), fein gehackt
1 EL Butter
1 TL Thymian, gehackt
1/2 Blatt Lorbeerblatt
250 g Feige(n), fein gehackt
150 ml Rotwein
  Salz und Pfeffer
200 g Käse (Ziegenkäse), mild, in Scheiben
Feige(n), in Scheiben geschnitten
6 Blätter Thymian
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten mit Thymian und Lorbeerblatt in heißer Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Feigen, Rotwein, Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter kochen bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Lorbeerblatt entfernen, erkalten lassen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Baguette Scheiben mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 7 Minuten gold-gelb backen. Dann mit Feigenmasse bestreichen, mit Ziegenkäse, Feigenscheiben und Thymianblättern belegen.

Kommentare anderer Nutzer


Mausiroli

20.06.2012 16:02 Uhr

Hallo ,

werden für dieses Gericht frische Feigen benötigt?
Ich möchte es gerne nächste Woche ausprobieren.
Vielen Dank im voraus für die Antwort.

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