Mohnporridge

Porridge mal anders
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 EL Haferflocken, kernige
4 EL Haferflocken, blütenzart
4 EL Mohn, gemahlen
2 EL Leinsamen
2 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Pck. Vanillezucker
Zitrone(n), Saft und Abrieb
1 Prise(n) Salz
800 ml Milch
Banane(n), reife, klein gewürfelt
1 Prise(n) Zimt
 n. B. Honig
 n. B. Schokolade, gehackt
 evtl. Kakaopulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten bis einschließlich Zimt in einen Kochtopf geben, unter Rühren langsam erhitzen, so dass nichts überkocht und eindicken lassen.

Mit Honig abschmecken oder Schokolade unterziehen (nicht zu viel rühren damit der Schokoschliereneffekt entsteht), auf Schüsselchen verteilen und, eventuell mit Kakao bestreut, servieren.

Kommentare anderer Nutzer


gloryous

01.03.2012 20:49 Uhr

Hallo!

Ich habe das Porridge ausprobiert, da ich gerne Porridge und Mohn esse. Daher fand ich die Kombination gut.
Jedoch hat es mir persönlich leider nicht geschmeckt, da meiner Meinung nach die Zitronen-Komponente viel zu dominant ist und man nichts anderes mehr schmeckt. Zudem sind es für mich etwas zu viele Saaten und das obwohl ich gerne Saaten esse. Hier sind es für mich aber zu viel und sind daher störend.

Schade, aber man kann ja nicht alles mögen.

Ich werde dennoch ein Foto hochladen. Vielleicht gefällt jemand anderen die Zitronen-Note ja.

Lg,
gloryous
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de