Gemüsesuppe mit Pfiff

lecker, fettarm, kalorienarm!
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Zutaten

Tomate(n)
Porreestange(n)
Möhre(n)
Zucchini
Kartoffel(n)
 etwas Basilikum, einige Blätter davon
 n. B. Estragon, frische Stängel
 n. B. Thymian, frische Stängel
  Salz und Pfeffer
  Currypulver
1 TL Öl
 etwas Petersilie, gehackte
 etwas Schnittlauch, gehackter
2 Liter Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 28 kcal

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Zucchini ungeschält in Stücke schneiden. Die Porreestange putzen und in Ringe schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Nun Tomaten, Zucchini, Möhren, Porree und Kartoffeln hinein geben und etwas darin anbraten. Pfeffer, Salz und Currypulver hinzugeben (dabei ruhig großzügig mit Pfeffer und Currypulver würzen). Mit 2 Liter Wasser aufgießen, die Kräuter zugeben und ca. 30 Min. kochen lassen. Zwischendurch dabei die Tomaten zerdrücken.
Tipp: Um keine harten Stängel von den Kräutern am Ende herauszufischen, binde ich die Zweige mit einem Stück Faden zu einem Bund und hänge ihn in den Topf - an einem Griff festgebunden.

Danach mit dem Pürierstab alles pürieren. Vor dem Servieren mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Tipps: Schmeckt prima auch mit Crème fraiche oder Schmand verfeinert und macht satt. Wer mag, gibt auch eine Schalotte oder eine rote Zwiebel mit dazu.
Auch super zum Abnehmen geeignet, da bis auf den Teelöffel Öl kein Fett.

Kommentare anderer Nutzer


täckel

23.04.2010 18:21 Uhr

Hallo,
habe die Suppe heute ausprobiert und sie hat gut geschmeckt! Bild wird noch hochgeladen.
LG Täckel
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hgwanna

29.05.2010 13:55 Uhr

Gutes Rezept, besonders wegen der verschiedenen Gewürze
Ich habe ziemlich viel Curry reingegeben, aber das hat gut geschmeckt. Diese Suppe wurde der krönende Abschluss einer Fastenaktion. Dazu ist sie auch einfach zuzubereiten, da ich das erste Mal Suppe selbstgekocht habe und mir alles gelungen ist.
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küürbiskuchen

03.11.2011 12:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hab die suppe gerade nachgekocht und muss sagen, dass sie sehr gut schmeckt! habe noch pepperoni hineingegeben, damit sie ein bisschen schärfer wird ;)
Hatte auch noch ein wenig kürbis übrig, den hab ich auch gleich dazugetan
Wirklich sehr gut! wird es öfters geben!
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patricieeehr

04.09.2012 15:12 Uhr

Tolles Rezept, aber mit 28 kcal kommt das doch nicht hin?
Ich habe mal nachgerechnet und komme so auf 70-80.
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tigerlilix

04.09.2012 15:58 Uhr

Hallo,

ich weiß nicht wie Du gerchnet hast, aber bei mir sieht das so aus:

Tomaten 17kcal/100g (ca. 400g=68kcal)
Kartoffeln 70kcal/100g (ca. 100g=70kcal)
Möhren 21kcal/100g (ca. 250g=52kcal)
Porree 23kcal/100g (ca. 100g/ohne Blätter=23kcal
Zucchini 19kcal/100g (ca.60g=11kcal)
Rapsöl 880kcal/100g (1TL=ca.4g=35kcal)

Macht unterm Strich ne Summe von 260kcal, plus Wasser und Gewürze, welche ich mir geschenkt habe in dieser Rechnung.

Geteilt durch 8 Portionen komme ich auf ...okay ungefähr 30 kcal pro Portion.

Je nach Menge variiert das natürlich. Wenn Du zwei Ofenkartoffeln á 200g nimmst, kommt sicher ein anderer Wert heraus...
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Sunshineveve

29.07.2013 15:54 Uhr

sooo....habe gerade meinen 1. tellergegessen....schmeckt mega...! habe noch 2 frische bratwürstchen mitgekocht, weil ich irgendwie ein bisschen fleischeinlage wollte :) zum schluss habe ich beim servieren einen klecks naturjoghurt in die mitte gegeben....schmeckt total gut und ist fettarmer als schmand oder sahne :)! fotos sind hochgeladen und ich hol mir noch nen teller :)
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