Fleischbällchen mit grüner Pfeffer - Sauce

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 EL Olivenöl
Schalotte(n)
2 EL Senf (Dijon Senf)
2 EL Essig
350 ml Weißwein
500 ml Rinderbrühe
100 ml Sahne
2 EL Butter
2 EL Pfefferkörner, grün, eingelegt
  Salz
5 Scheibe/n Toastbrot
200 ml Milch, warm
1 1/2 kg Hackfleisch, gemischt
1 1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Parmesan, gerieben
150 g Ricotta
Ei(er)
1 Bund Petersilie, glatt, gehackt
120 ml Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Sauce Schalotten fein hacken und in heißem Öl anbraten. Senf und Essig hinzufügen, ein Minute ziehen lassen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren. Rinderbrühe hinzufügen, verrühren und vom Herd entfernen.
Pfefferkörner abtropfen, fein hacken, mit Butter und Sahne in die Sauce geben und glatt rühren. Bei Bedarf salzen. Sauce ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Fleischbällchen Toastbrot in warmer Milch einweichen, auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
Aus der Masse Bällchen formen und in heißem Öl gold-braun braten.

Fertige Bällchen im Backofen bei 150 Grad warm halten. Mit der Pfeffersauce servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de