Spaghetti all' aglio, olio e peperoncino à la Alex

Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Pfefferschoten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Spaghetti
100 ml Olivenöl
8 Zehe/n Knoblauch
1 TL Pfefferschote(n), gehackt
 n. B. Petersilie, glattblättrig, gehackt
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spaghetti gemäß Packungsanleitung in genügend Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, halbieren und den Keim entfernen. Dann in feine Würfel schneiden.

Wenn die Spaghetti fertig sind, die Hälfte des Öls in einer großen Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Peperoncini (Pfefferschoten) beigeben. Sofort die Hälfte der Spaghetti untermischen und nur kurz erhitzen, damit der Knoblauch nicht bitter wird.

In der gleichen Art und Weise mit der zweiten Portion verfahren. Man muss darauf achten, dass beim Servieren der ersten Portion keine Knoblauchreste in der Pfanne verbleiben, am Besten reibt man die Pfanne kurz mit einem Stück Küchenkrepp aus.

Lecker schmeckt gehackte, glattblättrige Petersilie dazu.

Tipp:
Den Keim im Knoblauch entfernen, man "riecht" weniger nach Knoblauch aus der Haut am nächsten Tag.
Wer mag, kann noch frisch geriebenen Parmigiano oder Grana Padano über die Spaghetti geben.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de