Porree - Topf mit Möhren und Reis

leckerer, gesunder Eintopf, schnell zuzubereiten, schmeckt auch Kindern hervorragend
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Zutaten

3 EL Rapsöl
500 g Hackfleisch vom Rind
750 g Porree (netto, also 1 kg kaufen)
Gemüsezwiebel(n)
300 g Möhre(n)
  Salz und Pfeffer
500 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe, am besten selbstgekocht
1/2 Bund Petersilie
 evtl. Butter, nach Geschmack
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl erhitzen, das Hack darin krümelig und braun anbraten. Die gewürfelte Zwiebel zugeben, ebenfalls die gewürfelte Möhre und den in dünne Ringe geschnittenen Porree. Alles ca. 6-8 Min. im eigenen Saft dünsten, salzen und pfeffern. Den Reis untermischen, mit der Brühe aufgießen und gut umrühren. 20 Min. garen, probieren, ob der Reis gar genug ist. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit einem Stich Butter abschmecken.

Durch die Gemüsezwiebel und die Möhre bekommt der Eintopf einen leicht süßlichen Geschmack, der gerade bei Kindern gut ankommt.

Kommentare anderer Nutzer


Koelkastsdaughter

28.11.2008 14:30 Uhr

Der Fehlerteufel war da.... es fehlt die REISANGABE im Rezept: 200 g Reis ... also bitte nicht vergessen....!!!

LG

Koelkast

Lulu999

31.01.2013 12:02 Uhr

Wieder eines von der herrlich einfachen Rezepten, die ruck zuck gemacht sind, wenn es in der Woche schnell gehen muss.

Uns hats super geschmeckt.

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