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Zutaten

1200 g Äpfel, festkochend
400 g Zwiebel(n), rot
Chilischote(n), rot
200 g Rohrzucker (Vollrohrzucker)
4 EL Ingwerwurzel, frisch gerieben
200 ml Apfelessig
300 ml Apfelsaft, naturtrüber
Limette(n), Saft davon
1 TL Zimtpulver
2 Prisen Kardamom
100 g Schokolade, zartbitter, gehackt
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Chilis entkernen, sehr fein schneiden.

Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln und Ingwer zugeben,
unter Rühren mit Essig, Apfelsaft und Limettensaft ablöschen. Kardamom, Äpfel,
und Zimt zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schokolade zugeben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Chutney in Einmachgläser füllen und verschließen.