Anatolische Kartoffel - Frikadellen

würziges, vegetarisches Fingerfood
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Zutaten

300 g Kartoffel(n), gekochte
300 g Couscous, sehr feiner
1/2 Bund Petersilie, (oder TK Petersilie)
1 Bund Lauchzwiebel(n), frische (alternativ 1 sehr fein gehackte Zwiebel)
Zitrone(n), Saft davon
  Salz
  Öl
  Salat, grüner
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen .

Den Couscous mit kochendem Wasser gerade so bedecken und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln stampfen und dann mit dem fertigen Couscous zu einem glatten Teig verkneten. Die gehackte Petersilie und die Zwiebeln untermischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und und nochmals kneten, bis alles ein glatter Teig ist. Öl wird je nach Konsistenz dazu gegeben.

Kleine Frikadellen aus dem Teig formen und auf Salat anrichten.

1 Frikadelle in ein kleines Salatblatt legen - reinbeißen und lecker!

Sieht toll aus auf dem Buffet und schmeckt wirklich sehr gut!

Tipp: je länger die Kartoffel-Frikadellen ziehen können, desto besser schmecken sie. Also am besten am Abend vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren!

Kommentare anderer Nutzer


Muschel77

01.02.2009 17:10 Uhr

Hallo,

Schmeckt superlecker, ist einfach zu machen und war bei unserem TV Abend ein leckerer Snack;-)))

Vielen Dank fürs leckere Rezept, LG Muschel
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Nancsi

04.02.2009 12:29 Uhr

Hallo,

das ist ein echtes Geschmackserlebnis. Sehr zu empfehlen, unbedingt nachkochen! Ich würde den Lauch jedoch nicht durch Zwiebeln ersetzen. Ich habe Tsatziki dazu angeboten.

LG nancsi
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we-together

26.07.2009 20:46 Uhr

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Sehr lecker und super einfach. Hab das Rezept schon sowohl mit (roter) Zwiebel als auch mit Lauchzwiebeln gemacht. Beider super! Zum Verfeinern mache ich noch Schafskäse (ca. 100g) und Minze (frisch oder getrocknet) dran. Das ist noch mal extra lecker! Kam bei Freunden und Kollegen super an. Gerade jetzt im Sommer top! Tolle Idee!
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demma

27.07.2009 17:36 Uhr

Der Salat sollte möglichst etwas sauer sein, deswegen auch der Zitronensaft. Versuch es doch auch mal mit etwas Sumach...seh lecker...

Im Sommer ist der Salat wirklich ideal...

LG demma
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we-together

06.01.2010 11:52 Uhr

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Ich nehme übrigens mittlerweile Bulgur statt Couscous. Schmeckt uns noch besser!
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mildehilde

08.08.2009 00:35 Uhr

Hallo, ich habe das Rezept auch ausprobiert, weil ich von der Zusammenstellung der Zutaten und als Beilage zum Salat gleich angetan war. Ich brauchte auch ein Rezept, welches gut am Abend vorher zuzubereiten war. Ich muss sagen frisch haben die Kartoffelfrikadellen auch fein geschmeckt ( habe Lauchzwiebeln darunter gemischt), am nächsten Abend jedoch waren es gummibälle! Ziemlich fest und gar nicht mehr saftig.Was habe ich wohl falsch gemacht? Gruß Hilde
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DoroT1961

26.08.2009 11:02 Uhr

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Hallo,
hab das Rezept gerade nochmal durchgelesen, werden die Frikadellen nicht gebraten???
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


hanjob

20.10.2014 22:14 Uhr

Super lecker! Sogar mein Mann war absolut begeistert und bei dem gehts ganz selten ohne Fleisch ;-) Geht total schnell und ist zu dem üblichen Zeug auf einem kalten Büffet eine wirkliche Bereicherung. Danke für das leckere Rezept.

LG
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Denkedranjoe

21.05.2015 21:26 Uhr

Unbedingt gut würzen. Das leckerste, was ich in diesem Jahr gegessen habe. Habe dazu Tomaten, Oliven und Schafskäse gegeben.
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marc_anja

20.08.2015 12:42 Uhr

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Ich war von der Rezeptidee extrem angetan und habe nun heute dein Rezept gekocht. Aufgrund der Kommentare hatte ich verschiedene Portiönchen gemacht um mir selbst ein Bild zu machen. Leider muss ich sagen, dass das Ursprungsrezept wirklich nach absolut garnichts schmeckt, daher bekommt es von mir auch nicht viele Sterne. Mein persönlicher Favorit war mit Couscous, welche in Gemüsebrühe quillt, und ein Hauch Kümmel. Braten würde ich ihn jedoch nicht, schmeckt mir persönlich dann zu sehr nach Kartoffelpuffer.
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kaminsky

01.11.2015 19:41 Uhr

Hallo,ich habe dieses Rezept probiert muss sagen mich hat das nicht 100% überzeugt. Aber wie das so eben ist alles Geschmackssache. Ich habe den Teig in Pralinenförmchen gesteckt und finde das sieht ganz gut aus .Gruss kaminsky
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kaminsky

01.11.2015 19:41 Uhr

Hallo,ich habe dieses Rezept probiert muss sagen mich hat das nicht 100% überzeugt. Aber wie das so eben ist alles Geschmackssache. Ich habe den Teig in Pralinenförmchen gesteckt und finde das sieht ganz gut aus .Gruss kaminsky
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