Kokos Panna Cotta mit Erdbeerpüree

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

6 Blätter Gelatine, weiß
1 Dose Kokosmilch, cremig
80 g Zucker
2 Becher Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
500 g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
 evtl. Minze, zum Garnieren
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kokosmilch, 80 g Zucker und 1 Becher Schlagsahne erhitzen (nicht kochen). Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Kokossahne in kaltem Wasserbad abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
Die übrige Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Kokossahne heben und mindestens 5 Std. kalt stellen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Zucker und Vanillezucker verrühren, ebenfalls kalt stellen.

Anrichten:
Jeweils auf einen Dessertteller 3 - 4 EL Erdbeerpüree geben und mit einem Zahnstocher Strahlen nach außen ziehen. Dann mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel eine Nocke der Kokos-Panna-Cotta abstechen und auf dem Erdbeerpüree platzieren.
Evtl. mit einem Minzeblatt dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer


oma-inge

06.12.2008 22:22 Uhr

Hallo Ufaudie,
das Rezept hört sich sehr gut an und würde sich als Dessert für mein Weihnachtsmenu gut eignen. Was hast Du noch dazu gereicht? Das Obst erkenne ich, aber woraus ist der Stern und was ist das links oben auf dem Teller?

LG Inge

ufaudie58

07.12.2008 00:11 Uhr

Hallo Inge,

freut mich, dass dir mein Dessert gefällt.
Um auf deine Frage zu antworten:
Der Stern ist leider nicht selbstgemacht, den gibt es bei \"Plus\" und er heißt \"Eiszimtstern\", das hat eben so gut dazugepasst auf meiner Dessertvariation, das Links ist ein Tiramisu ( ohne Ei ), das Rez. habe ich mir selbstkreiert, leider noch nicht im CK veröffentl. aber du kannst es von mir sicher noch haben, vor Weihnachten.

Danke für deinen Kommentar

LG Uschi

oma-inge

07.12.2008 10:17 Uhr

Hallo Uschi,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich würde gerne auch das Tiramisu-Rezept zur Kokos Panna Cotta ausprobieren. Bist Du so lieb und schickst es mir dann vorab per KM?

LG Inge

ufaudie58

07.12.2008 19:15 Uhr

Hallo Inge,
gerne schicke ich dir das Rez. meines \"Tiramisus\" per KM.

LG Uschi

cappu41

24.01.2010 18:22 Uhr

Hallo Uschi,

ich liebe Kokos, aber bei meiner Familie hatte ich echt Bedenken: Ich hab das Panna Cotta trotzdem ausprobiert - und es hat wirklich ALLEN sehr gut geschmeckt. So stark ist der Kokosgeschmackt gar nicht durchgekommen. Mit Erdbeeren war es auch echt sehr lecker, könnte mir aber auch anderes Obst vorstellen, naja ich werd einfach wieder machen ;).

Danke für dieses Rezept,
LG Cappu41

ufaudie58

25.01.2010 06:33 Uhr

Hallo Cappu41,

vielen Dank für deine großzügige Bewertung, freut mich sehr, dass mein Rezept bei deiner Familie so gut angekommen ist...

Liebe Grüße

Uschi

Meggixx

03.08.2010 10:16 Uhr

Hallo Uschi,


heute ist mir eingefallen, dass ich dein leckeres Panna Cotta noch gar nicht bewertet habe.
Die Idee mit der Kokosmilch hat uns bestens geschmeckt und wird es sicherlich bald mal wieder geben.
Danke für´s Rezept.
Ein Foto schicke ich heute auch auf die Reise ;-)))

Liebe Grüße
Meggixx

ufaudie58

19.08.2010 23:14 Uhr

Hallo Meggixx,

vielen Dank für deine positive Bewertung, freut mich, dass euch mein Rezept auch so gut geschmeckt hat.

Freu mich auch schon sehr auf die Bilder!!!

Liebe Grüße
Uschi

naddlnaddl81

24.04.2011 11:02 Uhr

Sehr lecker!! Und auch recht einfach! Immer wieder gerne!!

ufaudie58

24.04.2011 15:19 Uhr

freut mich, dass es dir auch geschmeckt hat.

Danke für die gute Bewertung.

LG Uschi

mikamaus

24.04.2011 15:50 Uhr

Einfach und schnell zubereitet. Super lecker. Habe tiefgefrorene Erdbeeren genommen.

ufaudie58

24.04.2011 19:47 Uhr

Hallo,

schön, dass auch du mit meinem Dessertrezept so zufrieden warst.

Ich nehme auch meistens die tiefgefrorenen Erdbeeren. Habs auch schon mit Himbeeren gemacht, auch sehr empfehlenswert!!!

Danke noch für die großzügige 5***** Bewertung.

Schönen Osterfeiertag wüscht

Uschi

mmoebiu3

04.06.2013 11:18 Uhr

hallo

mal ne frage nimmst du für das rezept kokosmilch oder diese creme. Kokosmilch ist ja teilweise sehr wässrig und hat nicht so einen starken kokosgeschmack.

ufaudie58

04.06.2013 11:50 Uhr

es gibt da eine cremige Kokosmilch, die kauf ich immer im Asialaden!!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de