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Zutaten

Eiweiß
1 Prise(n) Salz
80 g Schokolade (Vollmilch)
60 g Schokolade (Zartbitter)
 etwas Vanillezucker
2 EL Sahnequark bei Bedarf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eiweiße mit der Prise Salz schaumig schlagen. Nebenbei am besten schon die Schokolade schmelzen. Am ungefährlichsten geht das, wenn man sie in einem gut verschlossenem Plastikbeutel in heißes Wasser legt. Diese hebt man dann anschließend zusammen mit etwas Vanillezucker unter den Eischnee. Anschließend kann man noch Sahnequark bei Bedarf unterrühren.

Jetzt verteilt man die Mousse am besten auf 2 Gläser, dekoriert sie schön und stellt sie bis zum Verzehr kühl.

Tipp: Im Tiefkühler geht das Kühlen schneller und leicht angefroren ist die Mousse auch eine kühle Abwechslung zu normalem Schokoladeneis.