Mayonnaise mit dem Pürierstab hergestellt

Mayonnaise rühren war früher schwierig, weil es geronnen ist. Das passiert hier nicht mehr!
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 ml Öl, (Sonnenblumenöl)
Ei(er)
1 EL Essig
1 TL Senf
 etwas Salz und Pfeffer
 evtl. Quark
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten der Reihe nach in den Rührbecher geben, den Pürierstab bis auf den Boden stellen und erst dann einschalten.
Eine gewisse Zeit laufen lassen und dann langsam den Stab hochziehen. Am Rand kann man sehen, wie weit es schon zu Mayonnaise geworden ist.
Eigentlich ist es jetzt fertig. Aber ich mach noch 2 Esslöffel Quark darunter. Das ergibt mengenmäßig mehr und macht das Ganze "leicht".

Kommentare anderer Nutzer


Rhoenchen

05.05.2009 20:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Ich möchte mich für den guten Tipp mit dem Quark bedanken. Meine Mayo mache ich schon seit ich ihn besitze mit dem Zauberstab, das geht wirklich wunderbar und sie wird auch sehr schön in der Konsistenz, aber das mit dem Quark ist wirklich TOP!
viele Grüße
das Rhoenchen

alinora

15.05.2010 11:52 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe es gestern ausprobiert und war von der einfachen Zubereitung absolut begeistert! Da ich kein Sonnenblumenöl mehr hatte, habe ich Rapsöl genommen, schmeckt auch sehr gut.

Honey_Bear

27.08.2010 15:12 Uhr

Ein tolles Rezept! Ich wusste vorher gar nicht, dass man Mayonaise auch mit dem Pürierstab machen kann. Das ging echt super schnell und einfach!

Leider hatte ich keinen Quark da, aber beim nächsten Mal probiere ich die "leichte" Variante aus.

Ich habe zusätzlich noch einige Kräuter (was man so im Garten oder auf der Fensterbank hat; bei mir also Basilikum, Salbei und Rosmarin) hinzugefügt. Ist bei meiner Familie prima angekommen :-)

Danke für das Rezept!

claudia225

27.10.2010 12:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also ich bin hin und weg,

auf der Suche nach Cocktailsauce bin ich über deine Mayonaise gestolpert.
Obwohl ich sonst so ziemlich alles selber mache, stand ich mit der Mayonaise immer auf Kriegsfuß, das ewige gerühre und das Endprodukt naja.
Jetzt hab ich dein Rezept sofort ausprobiert und was soll ich sagen, in sekundenbruchteilen war sie fertig und so wie sie sein soll.

Vielen Dank fürs Rezept

Claudia

LoisLane-Kent

04.06.2011 15:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Noch jemand, der begeistert ist *meld* Habe allerdings nur 150 ml Öl genommen, macht die Mayo etwas fester, aber das macht nichts. Habe dann noch mit einem EL Joghurt gestreckt und es war (für uns) perfekt!
Geht wirklich schnell und schmeckt hervorragend, daher natürlich auch alle Sterne!

LG,
Lois

meerjungfrau

09.11.2011 15:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

wird das Ei getrennt oder kommt tatsächlich auch das Eiweiß hinzu?

VG
-meerjungfrau-

chica*

13.11.2011 01:01 Uhr

Hier wird das ganze Ei verwendet. Bei mir war diese Majo die Basis für eine Remoulade und ist wunderbar gelungen. Normalerweise kann ich nämlich nur Majo ohne Ei. Das hat sich jetzt geändert.

pinguinheike

16.03.2012 22:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, ich habe das " Rezept" seit 2008 hier bei Chefkoch, allerdings als Blitzmayonnaise betitelt. Mit Knoblauch ist es eine ganz einfache schnelle Aioli ! LG :-)

javanne321

20.06.2013 05:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Pinguinheike

Dein Rezept enthält 80 ml Öl auf ein Ei und auch noch Zucker .....

Sorry, aber nach meiner Erfahrung sind die Mengenverhältnisse in diesem Rezept perfekt.

Gruss Javanne

Biker-Ffm

12.01.2013 22:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

die Mayonnaise ist wirklich gelingsicher und schmeckt prima. Statt dem Essig nehm ich einen Spritzer Zitronensaft, dann schmeckt sie meiner Meinung nach noch einen Tick besser.

Liebe Grüße,

Biker

setzuna1978

19.01.2013 15:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

statt essig kann man auch gurkenwasser nehmen ;) dann hat man nochmal würze und kann sich fast den senf sparen :-)

Hackkartoffel

15.02.2013 21:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Danke fürs Rezept.

Die Konsistenz ist super, die Geschwindigkeit unerreicht.
Was hab ich mir früher einen abgebrochen. zimmerwarmes Öl erst tröpfchenweise und dann in dünnem Strahl, pipapo.
Ich bevorzuge Zitronensaft und gebe auch Kräuter und-oder Knoblauch dazu. Je nach Gericht.

LG, eure Hackkartoffel

Hobbykochen

27.03.2013 15:26 Uhr

Hallo Galaxius222

absolute Zubereitung, schneller geht nicht. Dankeschön für das schöne Rezept.
Meine Mayonaise ist nicht so schön gelb wie die anderen, sind zwar Bioeier, aber es schmeckt!

Fotos folgen!

LG
Hobbykochen

hotelpapa

15.07.2013 14:12 Uhr

Ich war bislang eher ein Miracel Wip Fan und die selbstgemachte Mayo war mir immer zu lasch. Dieses Grundrezept gibt es ja praktisch zu jedem Pürrierstab dazu aber Essig ist nicht gleich Essig und Senf nicht gleich Senf. Ich nehme hier die Produkte der Firma die den Helm des KÜHNEn Ritters im Logo hat und zwar den 7 Kräuter Essig und den Scharfen Senf aus Dijon, davon allerdings auch einen Esslöffel. Dazu kommt auch noch ein Spritzer Zitronensaft und Miracel Wip ade`

bluetenstaub

03.08.2013 12:10 Uhr

Also ich habe heute das erste mal Mayonnaise selbst gemacht und bin begeistert von deinem Rezept.
Geht super einfach und schmeckt total lecker------------5 Sterne ---------- von mir !
Lg Karin

Ven

01.01.2014 18:20 Uhr

Habe diese wunderbare Blitzmajo in "Omas besten Kartoffelsalat mit Majonese" http://www.chefkoch.de/rezepte/372461122978521/Omas-bester-Kartoffelsalat-mit-Mayonnaise.html eingebaut. Ein Traum.
Danke dafür:)

stella1992

14.12.2014 23:08 Uhr

Den Kartoffelsalat habe ich letztes Jahr bereits zu Weihnachten gemacht. Dieses Jahr möchte ich mich auch an die Kombi mit der selbstgemachten Mayo trauen :-)

Lady_Chayarose

06.01.2014 20:49 Uhr

Suuuuper tolles Rezept - und es klappt :-) Zum ersten Mal gemacht, prefekt geworden.

Knolle12000

12.01.2014 14:32 Uhr

Perfekt! Gelingt immer und ist kinderleicht, auch für Anfänger geeignet. Von mir 5*****

CO2012

19.01.2014 11:48 Uhr

Bei mir hat es nicht geklappt.
Hab alles so gemacht wie beschrieben.
Eine halbe Stunde stand ich mit dem Pürierstab da und es ist immer noch flüssig.

extremiker

13.05.2014 19:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wenn Du den Pürierstab einschaltest, geht es dann aber umso schneller ;-)))

mahejeva

23.07.2014 20:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Beim ersten mal ist mir das Rezept super gelungen aber gerade hatte ich das gleiche Problem wie du - meine Majo war flüssig wie Suppe. :(

Zuerst dachte ich es läge daran, dass ich Rapsöl statt Sonnenblumenöl verwendet habe. Habe alles ausgekippt alles noch mal abgewaschen und das gleiche noch mal mit Sonnenblumenöl probiert - schon wieder Suppe :(

Dann habe ich einen schmaleren Messbecher genommen -das Öl war dadurch viel höher über dem Ei und konnte durch den Strudel keine Luft ziehen. und schon klappt es wieder !!! :)

Probier es einfach mal mit einer schlankeren Rührschüssel. Dann müsste es auch bei dir klappen.

Krabben-Carola

21.01.2014 19:30 Uhr

Die Mayonnaise war gerade eben Basis für eine dänische Remoulade. Einfacher und schneller geht es nicht. Vielen Dank für das Rezept. Wie lange hält sich die Mayo im Kühlschrank?

borstie2000

11.02.2014 15:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schneller gehts nicht !! Und TOP Geschmack, Danke für das Rezept.

Nach den schlechten Erfahrungen mit Fertigmajo's (in denen oftmals sogar Zucker beigefügt wurde), mach ich die nur noch selber.

Ich hab allerdings statt dem Essig Zitronensaft genommen.

Dein Blitzrezept passt ideal (z.B. für Kartoffelsalat) !!

sillimaus

16.02.2014 18:48 Uhr

Perfekt- ich habe schon ewig keine Majo mehr selbst gemacht, aber ab jetzt nur noch. Erstklassig geworden.
Alle sind begeistert.

5 Sterne
Lg sillimaus

räuber-tochter

21.02.2014 22:05 Uhr

Hallo!
Blitzschnell hergestellt und ganz ohne Konservierungsstoffen oder Zucker. Wer da noch Mayo auf dem Einkaufzettel stehen hat, ist selber schuld!
Vielen Dank.
LG räuber-tochter

Herdnixe28

22.02.2014 15:03 Uhr

Hallo
Vorhin habe ich mich dank dieses Rezeptes zum ersten Mal an selbstgemachte Majo gewagt.
Einfach nur Klasse!! Und so schnell....
Fünf *****
Hatte nur Weißweinessig im Schrank, da musste ich dann doch mit etwas Zucker abmildern.
Werde demnächst den Vorschlag mit Zitronensaft ausprobieren...
Gekaufte Majonaise kommt nicht mehr ins Haus!

LG Herdnixe28

tiemann11

26.02.2014 22:13 Uhr

Danke für den Quark-Tip, eine feine Sache.
Wenn die Majo nicht ganz so fest werden soll, einfach ein Eigelb und ein ganzes Ei dazu.

Motte2013

09.03.2014 09:16 Uhr

Ich habe eben zum ersten mal selber Mayonnaise nach diesem Rezept gemacht und sie ist einfach spitze geworden. Super schnell fertig und geschmacklich echt klasse :-)

puffel248

15.03.2014 15:02 Uhr

Einfach klasse! Hab es schon so oft versucht, mit Stab, mit Mixer, ich glaube, ich habe alle Möglichkeiten durch und mir eigentlich geschworen: NIE WIEDER. Aber dann hab ich dein Rezept gefunden! Als Mayo, als Remoulade, als Aioli..... so schnell kann man gar nicht gucken, wie's fertig ist und sehr lecker!

smorella

16.03.2014 06:47 Uhr

Super lecker - ich bin begeistert.
An selbst gemachte Mayonnaise habe ich bisher noch nie heran getraut. Sie ist perfekt geworden. Statt Essig habe ich Zitronensaft genommen und milden Honig-Dill Senf und zum Schluss habe ich auch den Tipp mit dem Quark aufgegriffen. Mein Eiersalat für unser Brunch ist super lecker geworden, vielen Dank fürs Rezept. Zukünftig werde ich meine Mayonnaise immer selbst machen :-)

schaech001

19.03.2014 18:32 Uhr

Hallo,
diese Mayo ist im Handumdrehen gemacht. Ich nehme meinen Lieblings-Salatessig und es kommen dann noch 2 TL mittelscharfer Senf mit rein. Wie ich die Mayonnaise dann noch verlängere, ob mit Quark oder Joghurt, das richtet sich nach dem , was ich zubereiten will. Heute gab es Brokkoli-Rohkost, da kam dann Joghurt dazu.
Was soll ich sagen...Perfekt

Liebe Grüße
Christine

Biggi_Bunny

23.03.2014 14:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich hatte solche Lust auf Kartoffelsalat aber keine Majo. Da hab Ichs einfach mal versucht. Sehr schnell ! Sehr Lecker!

ANISI

02.04.2014 18:59 Uhr

Super einfach, super lecker! Das erste Mal ausprobiert und es ist klasse geworden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

steffi82bi

03.04.2014 07:58 Uhr

Hallo,

ich wollte nen Nudelsalat machen und hatte nicht mehr genug Majo zu Hause. Noch mal los wollte ich auch nicht. Also hab ich hier bei chefkoch geschaut und ein Rezept gefunden. Ich hatte zufällig alles im Haus was ich dafür brauchte. In nur hatte ich ne ordentliche Portion Majo. Genau passend für meinen Salat. Vielen dank dafür. Mein Freund meinte da könnte ruhig etwas mehr Essig und Senf dran, dann wäre sie perfekt. :D Mir schmeckt sie so schon gut. grins

Lieben Gruß,
Steffi

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


willy05

07.03.2015 17:55 Uhr

Ich würde sagen unbedingt mit einen guten Esslöffel Quark machen. WOW ist das ein Genuss nie wieder gekaufte Mayo. Danke

alacook

15.03.2015 15:55 Uhr

Absolut Spitze, war in 2 min gemacht!

suppenkaschber

28.03.2015 16:56 Uhr

Es hat geklappt, aber so was von super! Bin begeistert! Die schlanken Zeiten sind vorbei. Noch nie hat eine Mayo so super bei mir hingehauen, danke :D.

Meine Mutter hatte früher die Mayo immer selbst gemacht. Und bei mir wollte sie nix werden. Die Gekaufte kann man in die Tonne treten, die schmeckt überhaupt nicht und deshalb gab es hier lange keine Mayonaise mehr zu essen. Nun wird sich das ändern.

Liebe Grüße,
Suppenkaschber

yvonne04

29.03.2015 16:19 Uhr

Hallo,also bei mir bleibt es flüssig ,nix geworden alte Methode wieder mit dem Schneebesen.

Sorry lg

Galaxius222

31.03.2015 02:09 Uhr

Hallo Yvonne
Es tut mir leid, dass es nicht geklappt hat.
Kannst du bitte beschreiben, was du gemacht hast und was passiert ist?

lauraszauberfee

29.03.2015 19:03 Uhr

Hallo, ich wollte mich bei Dir recht herzlich für dieses Mega tolle Rezept bedanken. Ich habe die Majo bis gestern immer im Quick-Chef von Tupper hergestellt. Sie ist mir nur dort gelungen.... bis ich auf Dein Rezept gestoßen bin !! Mein Gott, hätte ich das nicht Jahre vorher finden könne. Noch nie habe ich so eine leckere und von der Konsistenz her super Majo hinbekommen. Bis gestern, denn jetzt bekomm ich diese super Majo auch hin!!
Danke danke danke viele liebe Susanne

neuemünchnerin

30.03.2015 18:08 Uhr

Meine erster Versuch und gleich eine Punktlandung - super leicht und super lecker!!!

Habe die Hälfte aller Zutaten aber das ganze Ei (weil wohin mit so einem halben Ei...) genommen

Mit dem ESGE-Stab eine Sache von nicht mal 2 Minuten!!!

LECKER!!!

pmilde

03.04.2015 11:30 Uhr

Affengeil :-)). Ich habe heute das erstemal Mayo selber gemacht. 5 Sterne.

Lg Petra

CathyW

04.04.2015 13:30 Uhr

Hallo zusammen,

meine Mayonnaise mache ich auch seit Jahren schon mit dem Passierstab und leicht wechselnden Zutaten.
Als Rührbehälter nehme ich ein leeres ausgespültes Marmeladen-, Obst- oder Gemüseglas mit Deckel. So kann ich das Glas gleich nach dem Rühren mit dem Deckel verschließen und in die Kühlung geben.

Öfters habe ich gelesen, dass die Mayonnaise nicht fest. Gerne möchte ich mich meinen Vorrednern anschließen, die den Tipp mit einem engeren Rührgefäß gegeben haben. Das kleine Messer braucht etwas zum Arbeiten und in einer großen Schüssel bleibt evtl. nur der Boden bedeckt, da kann das Messer einfach nicht genügend 'eintauchen'.

LG CathyW

Zwergnic

08.04.2015 13:47 Uhr

Hallo,
ich habe eine etwas blöde Frage zu diesem Rezept. Welchen Quark nimmt man denn dazu? Magerquark oder mit einer Fettstufe?

Galaxius222

09.04.2015 16:33 Uhr

Das ist eigentlich Geschmacksacksache .
Aber es ist beides geeignet.

Shadwell

09.04.2015 17:17 Uhr

loool... und ich hab bisjetzt majo von hand geschlagen !!!
zutaten abmessen, pürrierstab rin, 20sec an und fertig ^^
fertigmayo wirds ab heute nie mehr geben.

gruß shadie

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de