Mayonnaise mit dem Pürierstab hergestellt

Mayonnaise rühren war früher schwierig, weil es geronnen ist. Das passiert hier nicht mehr!
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Zutaten

250 ml Öl, (Sonnenblumenöl)
Ei(er)
1 EL Essig
1 TL Senf
 etwas Salz und Pfeffer
 evtl. Quark
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten der Reihe nach in den Rührbecher geben, den Pürierstab bis auf den Boden stellen und erst dann einschalten.
Eine gewisse Zeit laufen lassen und dann langsam den Stab hochziehen. Am Rand kann man sehen, wie weit es schon zu Mayonnaise geworden ist.
Eigentlich ist es jetzt fertig. Aber ich mach noch 2 Esslöffel Quark darunter. Das ergibt mengenmäßig mehr und macht das Ganze "leicht".

Kommentare anderer Nutzer


Rhoenchen

05.05.2009 20:53 Uhr

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Hallo!
Ich möchte mich für den guten Tipp mit dem Quark bedanken. Meine Mayo mache ich schon seit ich ihn besitze mit dem Zauberstab, das geht wirklich wunderbar und sie wird auch sehr schön in der Konsistenz, aber das mit dem Quark ist wirklich TOP!
viele Grüße
das Rhoenchen

alinora

15.05.2010 11:52 Uhr

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Habe es gestern ausprobiert und war von der einfachen Zubereitung absolut begeistert! Da ich kein Sonnenblumenöl mehr hatte, habe ich Rapsöl genommen, schmeckt auch sehr gut.

Honey_Bear

27.08.2010 15:12 Uhr

Ein tolles Rezept! Ich wusste vorher gar nicht, dass man Mayonaise auch mit dem Pürierstab machen kann. Das ging echt super schnell und einfach!

Leider hatte ich keinen Quark da, aber beim nächsten Mal probiere ich die "leichte" Variante aus.

Ich habe zusätzlich noch einige Kräuter (was man so im Garten oder auf der Fensterbank hat; bei mir also Basilikum, Salbei und Rosmarin) hinzugefügt. Ist bei meiner Familie prima angekommen :-)

Danke für das Rezept!

claudia225

27.10.2010 12:24 Uhr

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Also ich bin hin und weg,

auf der Suche nach Cocktailsauce bin ich über deine Mayonaise gestolpert.
Obwohl ich sonst so ziemlich alles selber mache, stand ich mit der Mayonaise immer auf Kriegsfuß, das ewige gerühre und das Endprodukt naja.
Jetzt hab ich dein Rezept sofort ausprobiert und was soll ich sagen, in sekundenbruchteilen war sie fertig und so wie sie sein soll.

Vielen Dank fürs Rezept

Claudia

LoisLane-Kent

04.06.2011 15:07 Uhr

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Noch jemand, der begeistert ist *meld* Habe allerdings nur 150 ml Öl genommen, macht die Mayo etwas fester, aber das macht nichts. Habe dann noch mit einem EL Joghurt gestreckt und es war (für uns) perfekt!
Geht wirklich schnell und schmeckt hervorragend, daher natürlich auch alle Sterne!

LG,
Lois

meerjungfrau

09.11.2011 15:54 Uhr

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Hallo,

wird das Ei getrennt oder kommt tatsächlich auch das Eiweiß hinzu?

VG
-meerjungfrau-

chica*

13.11.2011 01:01 Uhr

Hier wird das ganze Ei verwendet. Bei mir war diese Majo die Basis für eine Remoulade und ist wunderbar gelungen. Normalerweise kann ich nämlich nur Majo ohne Ei. Das hat sich jetzt geändert.

pinguinheike

16.03.2012 22:56 Uhr

Hallo, ich habe das " Rezept" seit 2008 hier bei Chefkoch, allerdings als Blitzmayonnaise betitelt. Mit Knoblauch ist es eine ganz einfache schnelle Aioli ! LG :-)

javanne321

20.06.2013 05:50 Uhr

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Pinguinheike

Dein Rezept enthält 80 ml Öl auf ein Ei und auch noch Zucker .....

Sorry, aber nach meiner Erfahrung sind die Mengenverhältnisse in diesem Rezept perfekt.

Gruss Javanne

Biker-Ffm

12.01.2013 22:42 Uhr

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Hallo,

die Mayonnaise ist wirklich gelingsicher und schmeckt prima. Statt dem Essig nehm ich einen Spritzer Zitronensaft, dann schmeckt sie meiner Meinung nach noch einen Tick besser.

Liebe Grüße,

Biker

setzuna1978

19.01.2013 15:09 Uhr

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statt essig kann man auch gurkenwasser nehmen ;) dann hat man nochmal würze und kann sich fast den senf sparen :-)

Hackkartoffel

15.02.2013 21:25 Uhr

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Danke fürs Rezept.

Die Konsistenz ist super, die Geschwindigkeit unerreicht.
Was hab ich mir früher einen abgebrochen. zimmerwarmes Öl erst tröpfchenweise und dann in dünnem Strahl, pipapo.
Ich bevorzuge Zitronensaft und gebe auch Kräuter und-oder Knoblauch dazu. Je nach Gericht.

LG, eure Hackkartoffel

Hobbykochen

27.03.2013 15:26 Uhr

Hallo Galaxius222

absolute Zubereitung, schneller geht nicht. Dankeschön für das schöne Rezept.
Meine Mayonaise ist nicht so schön gelb wie die anderen, sind zwar Bioeier, aber es schmeckt!

Fotos folgen!

LG
Hobbykochen

hotelpapa

15.07.2013 14:12 Uhr

Ich war bislang eher ein Miracel Wip Fan und die selbstgemachte Mayo war mir immer zu lasch. Dieses Grundrezept gibt es ja praktisch zu jedem Pürrierstab dazu aber Essig ist nicht gleich Essig und Senf nicht gleich Senf. Ich nehme hier die Produkte der Firma die den Helm des KÜHNEn Ritters im Logo hat und zwar den 7 Kräuter Essig und den Scharfen Senf aus Dijon, davon allerdings auch einen Esslöffel. Dazu kommt auch noch ein Spritzer Zitronensaft und Miracel Wip ade`

bluetenstaub

03.08.2013 12:10 Uhr

Also ich habe heute das erste mal Mayonnaise selbst gemacht und bin begeistert von deinem Rezept.
Geht super einfach und schmeckt total lecker------------5 Sterne ---------- von mir !
Lg Karin

Ven

01.01.2014 18:20 Uhr

Habe diese wunderbare Blitzmajo in "Omas besten Kartoffelsalat mit Majonese" http://www.chefkoch.de/rezepte/372461122978521/Omas-bester-Kartoffelsalat-mit-Mayonnaise.html eingebaut. Ein Traum.
Danke dafür:)

stella1992

14.12.2014 23:08 Uhr

Den Kartoffelsalat habe ich letztes Jahr bereits zu Weihnachten gemacht. Dieses Jahr möchte ich mich auch an die Kombi mit der selbstgemachten Mayo trauen :-)

Lady_Chayarose

06.01.2014 20:49 Uhr

Suuuuper tolles Rezept - und es klappt :-) Zum ersten Mal gemacht, prefekt geworden.

Knolle12000

12.01.2014 14:32 Uhr

Perfekt! Gelingt immer und ist kinderleicht, auch für Anfänger geeignet. Von mir 5*****

CO2012

19.01.2014 11:48 Uhr

Bei mir hat es nicht geklappt.
Hab alles so gemacht wie beschrieben.
Eine halbe Stunde stand ich mit dem Pürierstab da und es ist immer noch flüssig.

extremiker

13.05.2014 19:08 Uhr

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Wenn Du den Pürierstab einschaltest, geht es dann aber umso schneller ;-)))

mahejeva

23.07.2014 20:48 Uhr

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Beim ersten mal ist mir das Rezept super gelungen aber gerade hatte ich das gleiche Problem wie du - meine Majo war flüssig wie Suppe. :(

Zuerst dachte ich es läge daran, dass ich Rapsöl statt Sonnenblumenöl verwendet habe. Habe alles ausgekippt alles noch mal abgewaschen und das gleiche noch mal mit Sonnenblumenöl probiert - schon wieder Suppe :(

Dann habe ich einen schmaleren Messbecher genommen -das Öl war dadurch viel höher über dem Ei und konnte durch den Strudel keine Luft ziehen. und schon klappt es wieder !!! :)

Probier es einfach mal mit einer schlankeren Rührschüssel. Dann müsste es auch bei dir klappen.

Krabben-Carola

21.01.2014 19:30 Uhr

Die Mayonnaise war gerade eben Basis für eine dänische Remoulade. Einfacher und schneller geht es nicht. Vielen Dank für das Rezept. Wie lange hält sich die Mayo im Kühlschrank?

borstie2000

11.02.2014 15:50 Uhr

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Schneller gehts nicht !! Und TOP Geschmack, Danke für das Rezept.

Nach den schlechten Erfahrungen mit Fertigmajo's (in denen oftmals sogar Zucker beigefügt wurde), mach ich die nur noch selber.

Ich hab allerdings statt dem Essig Zitronensaft genommen.

Dein Blitzrezept passt ideal (z.B. für Kartoffelsalat) !!

sillimaus

16.02.2014 18:48 Uhr

Perfekt- ich habe schon ewig keine Majo mehr selbst gemacht, aber ab jetzt nur noch. Erstklassig geworden.
Alle sind begeistert.

5 Sterne
Lg sillimaus

räuber-tochter

21.02.2014 22:05 Uhr

Hallo!
Blitzschnell hergestellt und ganz ohne Konservierungsstoffen oder Zucker. Wer da noch Mayo auf dem Einkaufzettel stehen hat, ist selber schuld!
Vielen Dank.
LG räuber-tochter

Herdnixe28

22.02.2014 15:03 Uhr

Hallo
Vorhin habe ich mich dank dieses Rezeptes zum ersten Mal an selbstgemachte Majo gewagt.
Einfach nur Klasse!! Und so schnell....
Fünf *****
Hatte nur Weißweinessig im Schrank, da musste ich dann doch mit etwas Zucker abmildern.
Werde demnächst den Vorschlag mit Zitronensaft ausprobieren...
Gekaufte Majonaise kommt nicht mehr ins Haus!

LG Herdnixe28

tiemann11

26.02.2014 22:13 Uhr

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Danke für den Quark-Tip, eine feine Sache.
Wenn die Majo nicht ganz so fest werden soll, einfach ein Eigelb und ein ganzes Ei dazu.

Motte2013

09.03.2014 09:16 Uhr

Ich habe eben zum ersten mal selber Mayonnaise nach diesem Rezept gemacht und sie ist einfach spitze geworden. Super schnell fertig und geschmacklich echt klasse :-)

puffel248

15.03.2014 15:02 Uhr

Einfach klasse! Hab es schon so oft versucht, mit Stab, mit Mixer, ich glaube, ich habe alle Möglichkeiten durch und mir eigentlich geschworen: NIE WIEDER. Aber dann hab ich dein Rezept gefunden! Als Mayo, als Remoulade, als Aioli..... so schnell kann man gar nicht gucken, wie's fertig ist und sehr lecker!

smorella

16.03.2014 06:47 Uhr

Super lecker - ich bin begeistert.
An selbst gemachte Mayonnaise habe ich bisher noch nie heran getraut. Sie ist perfekt geworden. Statt Essig habe ich Zitronensaft genommen und milden Honig-Dill Senf und zum Schluss habe ich auch den Tipp mit dem Quark aufgegriffen. Mein Eiersalat für unser Brunch ist super lecker geworden, vielen Dank fürs Rezept. Zukünftig werde ich meine Mayonnaise immer selbst machen :-)

schaech001

19.03.2014 18:32 Uhr

Hallo,
diese Mayo ist im Handumdrehen gemacht. Ich nehme meinen Lieblings-Salatessig und es kommen dann noch 2 TL mittelscharfer Senf mit rein. Wie ich die Mayonnaise dann noch verlängere, ob mit Quark oder Joghurt, das richtet sich nach dem , was ich zubereiten will. Heute gab es Brokkoli-Rohkost, da kam dann Joghurt dazu.
Was soll ich sagen...Perfekt

Liebe Grüße
Christine

Biggi_Bunny

23.03.2014 14:17 Uhr

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Ich hatte solche Lust auf Kartoffelsalat aber keine Majo. Da hab Ichs einfach mal versucht. Sehr schnell ! Sehr Lecker!

ANISI

02.04.2014 18:59 Uhr

Super einfach, super lecker! Das erste Mal ausprobiert und es ist klasse geworden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

steffi82bi

03.04.2014 07:58 Uhr

Hallo,

ich wollte nen Nudelsalat machen und hatte nicht mehr genug Majo zu Hause. Noch mal los wollte ich auch nicht. Also hab ich hier bei chefkoch geschaut und ein Rezept gefunden. Ich hatte zufällig alles im Haus was ich dafür brauchte. In nur hatte ich ne ordentliche Portion Majo. Genau passend für meinen Salat. Vielen dank dafür. Mein Freund meinte da könnte ruhig etwas mehr Essig und Senf dran, dann wäre sie perfekt. :D Mir schmeckt sie so schon gut. grins

Lieben Gruß,
Steffi

Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Lila_Laune_Baer

23.12.2014 10:54 Uhr

Perfekt - eben wie 5 Sterne - Bin begeistert. Tolles schnelles Grundrezept. Bei mir gibts nie wieder gekaufte Mayo. Danke.

sandrasra

25.12.2014 12:58 Uhr

mhmm ja naja.. ich finde, die normale Zutatenverteilung 1/8 l Ö auf ein Eigelb besser.. is nich so pappig... und soviel Umstand ist es jetzt auch nicht, das Öl zu den Zutaten zu kippen, tropfenweise musste ich das noch nie machen, gab immer ne schöne Emulsion.. mich hats nich überzeugt, ich werd bei der herkömmlichen Herstellung bleiben sorry...

Arwen1108

31.12.2014 16:04 Uhr

Ich hab heute das allererste Mal diese Mayo gemacht, mit Rapsöl und auch mit dem Quark. Sehr lecker ! Ich hab sie nun für Waldorf Salat benutzt. Bei mir hat alles nach Vorschrift geklappt, danke für das Rezept

twines

04.01.2015 10:52 Uhr

Habe Sie gestern gemacht einfach genial ohne
viel schnick schnack Danke Perfekt

Aggi52

07.01.2015 18:10 Uhr

Habe die Mayo jetzt schon ein paar Mal gemacht - gelingt einfach immer - klasse Rezept - danke - kann man auch prima als Basis für Remouladensosse verwenden - super

jammi08

08.01.2015 12:38 Uhr

Ich selbst esse keine Mayo, dadurch gibt es auch höchst selten bei mir etwas mit Majo. Aber ab und an gönne ich meinem Mann doch mal einen Kartoffelsalat mit Majo. Habe bisher auf Miracel Whip zurückgegriffen. Mich hat allerdings immer gereizt, die Majo selber herzustellen. Das Rezept und vor allem die Vorgehensweise sind ideal. Probieren kann ich die Majo nicht, aber dafür steht mein Mann dann zur Verfügung.

jammi08

Jertchen

11.01.2015 18:50 Uhr

Hallo, habe früher die Mayo auch immer mit Eigelb und Öl - in homöopatischen Dosen gemacht... mühsam und nervig. Das Rezept hier ist der Hammer. PERFEKT!! Zwei Fehlversuche bezüglich der Konsistenz hat es gekostet, aber geschmeckt hat es immer. Heute war die Konsistenz super. Habe noch etwas Paprikapulver und Tomatenmark dazugegeben und als Sauce für selbstgemachte Hamburger benutzt. Lecker!!!!!!! Danke für das Rezept.

Schimmelchen72

22.01.2015 19:35 Uhr

HAMMER!! 5 Minuten sind noch übertrieben, 30 Sekunden würden es besser treffen (inclusive dieser Bewertung hier). Top Rezept, ich kaufe kein Fertigprodukt mehr!

Ingridal

25.01.2015 16:58 Uhr

War überrascht von der leichten und blitz-schnellen Zubereitung und die tolle Konsistenz! :D
Könnte mir vorstellen, die Mayo mit 1 Tel. Tomatenmark zu verfeiern - als medit. Mayo.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich probier auf jeden Fall noch dran rum wg. Abwandlungs-Möglichkeiten... :)

Koch_Axel

26.01.2015 19:08 Uhr

Tatsächlich narrensicher. Ein sehr gutes Basisrezept.

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