Marzipan - Kartoffeln

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Zutaten

200 g Marzipan - Rohmasse
150 g Puderzucker, gesiebt
1 EL Kirschwasser
1 TL Kakaopulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Marzipan-Rohmasse, gesiebter Puderzucker und Kirschwasser gut miteinander verkneten, bis man vom Puderzucker nichts mehr sieht. Kugeln formen in eine Schüssel geben und mit Kakaopulver bestäuben. Die Schüssel mit den Kugeln und dem Kakao so lange schwenken bis die Kartoffeln alle braun sind.

Kommentare anderer Nutzer


jasyl

20.10.2004 16:37 Uhr

Das sind die Marzipan - Kartoffeln wie ich sie schon aus meiner Kindheit kenne. Yammy!!!
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renchen73

05.10.2005 23:30 Uhr

Hallo,

ich habe sie ohne Zucker gemacht und dafür mit Schokolade überzogen.Sind super lecker.Habe auch ein Foto gemacht,mal sehen ob es freigeschaltet wird.

LG
renchen73
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inuyasha

27.11.2005 12:41 Uhr

Hallo,

ich selber esse keine Marzipankartoffeln. Aber mein Mann ist begeistert.

Danke

inuyasha
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timotheus

19.12.2005 09:58 Uhr

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Schmeckt super! Man kann anstelle des Kirschwassers auch Amaretto nehmen. Superlecker111
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timotheus

19.12.2005 09:59 Uhr

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Anstelle des Kirschwassers Amaretto nehmen. Lecker!!!
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Die neusten Kommentare:


Chaoskoch90

11.11.2015 12:50 Uhr

Klasse Rezept!
Ich weiß nicht,obs jemand schon mit Whisk(e)y gemacht hat,aber das ist auch sehr lecker,einfach statt dem EL Kirschwasser,einen EL Whisk(e)y nehmen. Ich hab in meinem Fall Southern Comfort genommen,aber geht sicherlich auch mit anderen Sorten. Schmecken wie gekauft,nur viiiiiiel besser,weil selbstgemacht.
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MuffinFee87

01.12.2015 15:18 Uhr

Hallo habe erneut dieses tolle Rezept gemacht. Diesmal mit Kirschwasser. Einfach bombenmäßig gut :-)
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KochMaus667

02.12.2015 20:09 Uhr

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Hallo charlie,

die Marzipan-Kartoffeln machen süchtig! Ab jetzt werden keine mehr gekauft.

LG Jutta
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Susi_10

14.12.2015 09:08 Uhr

Ich verarbeite Marzipan eigentlich sehr ungern, weil es immer so klebrig ist und ich nicht wirklich ein Fan von Marzipan bin, aber für einen Bekannten habe ich diese Marzipankartoffeln gemacht und ich muss sagen - super Rezept! Hat gar nicht so sehr geklebt und ließ sich super verarbeiten. Habe mich an die exakten Mengenvorgaben gehalten. Super! Fotos folgen.
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VulicR

16.12.2015 11:02 Uhr

wo bekomme ich kirschwasser her :D
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