Spaghetti Carbonara

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Zutaten

450 g Spaghetti
  Wasser (Salzwasser)
125 g Speck, gewürfelt
4 Scheibe/n Speck (Pancetta oder Bacon), klein geschnitten
100 g Parmesan
100 ml Sahne
Eigelb
  Salz und Pfeffer
  Olivenöl
Zwiebel(n), gewürfelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Die Speckwürfel und den Pancetta bzw. Bacon (wenn gewünscht mit Zwiebel) in Olivenöl anbraten. Die fertigen Spaghetti mit der Speck-(Zwiebel)Masse vermischen.

Wichtig: Jetzt die Spaghetti-Speck-Masse etwas erkalten lassen, damit die Eier nicht stocken!

Die Eigelbe mit Sahne und 50 g Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti-Speck-Masse mit der Ei-Sahne-Masse vermischen. Dann den restlichen Parmesan unterrühren und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Lauchpassion

11.01.2009 09:44 Uhr

Hallo,
hab mit deinem Rezept zum ersten Mal Spaghetti Carbonara gekocht und war wirklich begeistert. Schmeckt köstlich :-)))
Foto folgt. lg
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AngiG

26.01.2009 16:14 Uhr

Hallöchen,
dieses Rezept habe ich am WE gekocht und es uns uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings etwas mehr Sahne verwendet (200g).
LG Angi
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AngiG

26.01.2009 16:15 Uhr

Sorry, nicht 200g Sahne sondern 200ml Sahne (fettreduzierte)
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Angurboda

02.06.2009 15:53 Uhr

Hmmm sehr lecker! Leider hatte ich keinen Parmesan und mußte es mit normalem Reibkäse machen. War auch auch sehr gut. Beim nächsten mal wird es aber mit Parmesan gemacht. Dann wird´s sicher perfekt!!! Und das Beste: es schmeckt tausend mal besser als die Fertig Carbonara!
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lmo

04.05.2010 16:36 Uhr

Vielen Dank für dieses perfekte Rezept! Fotos folgen...

LG lmo
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Wasserbrenntan

07.11.2012 23:12 Uhr

vorgestern gekocht und alle waren glücklich!
hab das ganze mit anderen nudeln gemacht, da mein discounter keine hartweizen-spaghetti da hatte (nur so dusslige eiernudeln, die mag ich nicht).
werd ich wieder machen! danke fürs rezept!
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downhillcat

24.04.2013 21:19 Uhr

Hallo!

Hatte leider nur normalen Schinken da, ist aber auch sehr gut geworden. Die Flüssigkeitsmenge sollte auf alle Fälle auf 200ml (zusätzlich Milch oder Sahne) erhöht werden. Eine kleingehackte Knoblauchzehe passt auch sehr gut dazu!

Lg, downhillcat
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star-joker

23.06.2013 15:13 Uhr

Es hat uns prima geschmeckt - allerdings haben wir auch mehr Sahne verwendet (150 g).
Super lecker !

LG
mamacocina
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Marioyal

20.12.2015 14:45 Uhr

Hallo tizi75,

danke für dein tolles Carbonara Rezept.

Hat mir ausgezeichnet geschmeckt und so muss Carbonara schmecken :-)))
Ob jetzt mit oder original ohne Sahne, daran scheitern die Geister und muss jeder für sich selbst entscheiden.

Bild hochgeladen.

VG - Marioyal
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chaoten-manni

02.01.2016 22:25 Uhr

Hallo,
hat uns sehr gut geschmeckt. Wie werden es aber trotzdem beim nächsten mal ohne Sahne ausprobieren.
Danke!
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