Zutaten

250 g Butter, zerlassen, zimmerwarm
250 g Zucker
250 g Marzipan
Ei(er)
200 ml Milch
270 g Mehl, gesiebt
60 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
110 g Schokolade, zartbitter, grob gehackt
60 g Haselnüsse, geröstete, gehackte
45 g Mandel(n), geröstete, gehackte
45 g Pistazien, ganze
  Für die Glasur:
150 g Schokolade, zartbitter, gehackt
150 g Schlagsahne
10 g Kakaopulver, gesiebt
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Marzipan und Eier 10 Minuten aufschlagen. Die Milch unter die Eiermasse rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver mischen, in eine große Schüssel sieben. Die Eiermasse zugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig miteinander vermengen.

Haselnüsse, Mandeln, Pistazien und Schokolade unterheben. Flüssige Butter vorsichtig unterrühren. Die Masse in eine gefettete Form füllen und bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 35 min. backen.

Für die Glasur die Sahne aufkochen, Kakao und Schokolade einrühren noch einmal kurz erhitzen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen und mit der Ganache überziehen!