Nudelsalat mit Tomaten und Spinat

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

350 g Penne oder andere Röhrennudeln
1 Prise Salz
350 g Blattspinat
200 g Kirschtomate(n)
1/2  Zwiebel(n), rot
2 EL Essig (Rotweinessig) oder Aceto Balsamico
1 Prise Pfeffer, schwarzer
4 EL Olivenöl
100 g Schafskäse
50 g Oliven, schwarze
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Während die Nudeln garen, den Blattspinat waschen. Harte Stängel entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing rühren.

In einer großen Schüssel die noch lauwarmen Nudeln, den Spinat, die Tomatenhälften und die Zwiebelscheiben vermischen. Das Dressing darüber gießen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und die Oliven entsteinen. Den Nudelsalat auf einer Platte oder in Schälchen anrichten. Käsewürfel und Oliven darüber streuen und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de