Der beste Käsekuchen der Welt

Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Margarine
Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
  Für die Füllung:
125 g Margarine
225 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Puddingpulver, Vanillegeschmack
Ei(er)
1 Becher Quark
1 Becher saure Sahne
1 Becher süße Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.

Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2-3 cm am Rand hochziehen, nicht vergessen! Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und ab in den vorgeheizten Backofen! Bei 180°C 1 Stunde backen.

Kommentare anderer Nutzer


cherryblossom22

27.05.2009 18:36 Uhr

Total lecker. Der verdient seinen Namen. Wird es sicher oft geben.

Heike

ononsren

15.07.2012 10:43 Uhr

Ja, echt seeehr lecker...

MMMMMMH

mehlwurm68

10.06.2009 18:01 Uhr

Der Kuchen hat mich umgehauen. Habe ihn zu einer kommunion gebacken und er war ratziputz weg!!!

Black-Desire

11.06.2009 11:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein Becher Quark? Wieviel ist genau gemeint?

LG

blondeangel716

11.06.2009 13:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Black-Desire

es ist ein 500g Becher Quark gemeint. Saure und suesse Sahne sind jeweils 200g.

LG

Backpapier

23.09.2013 20:42 Uhr

Huhu
Ich würde deinen Kuchen morgen gerne backen, nimmst du Magerquark?
Danke

notanaddict

29.03.2014 18:47 Uhr

Oh, ich hab 250g genommen (sind die Standardbecher hier in Ö) - war aber trotzdem supergut!

bommelchen

15.06.2009 09:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

könnte man den kuchen vielleicht auch ohne boden backen? Ich mag nicht so gerne teig unter käsekuchen...

Danke schonmal

MfG bommelchen

Amu-chan

11.08.2012 00:33 Uhr

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man kann ihn auch mit 200g butterkeksen und 100g butter machen :) das ist echt lecker, der boden schmeckt garantiert jedem!!!

zetti881

15.05.2013 14:32 Uhr

Und wie mache ich daraus den Boden?

marylis

27.05.2013 14:27 Uhr

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Die Butterkekse zerkrümeln, z.B. in einen Gefriebeutel packen und mit dem Nudelholz bearbeiten. Die Butter schmlezen, mit den Kekskrümeln vermischen. Diese Mischung als Boden in einer Springform verteilen und andrücken.

LG

Marylis

guineesbiggetje

10.12.2013 18:16 Uhr

und den kekskrümel-butterboden kann man dann noch eine stunde backen?? für kalte torten kenn ich das wohl, aber..???

marina_trocin

12.01.2014 20:26 Uhr

Kekse klein machen , Butter schmelzen. Die zerkrümelte kekse zum butter reingeben, mischen und das wars :)

blondeangel716

15.06.2009 12:34 Uhr

Also ohne Boden hab ich ihn noch nicht ausprobiert, kann ich mir auch nich so richtig vorstellen, dick wird der Boden aber nicht. Einfach mal ausprobieren...

LG
Juli

piki

15.01.2012 11:15 Uhr

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ich mach den NUR ohne boden!
geht perfekt, und schmeckt genial.

d-tail

29.12.2012 23:33 Uhr

Hallo Piki,

ohne Boden? Also einfach die Masse wie sie ist in die Springform einfüllen? Bleibt dann die Backdauer gleich oder gibt es einen Unterschied?

SusiQ

30.12.2012 12:00 Uhr

Ich schätze die Backzeit bleibt gleich, da die Menge der Füllung sich ja nicht verändert.

coco_chanel

04.08.2009 13:57 Uhr

Hallöchen blondeangel716 !

Habe den Käsekuchen am Sonntag gebacken und mein Freund hat ihn gestern mit auf Arbeit genommen für seine Kollegen !
Alle waren wohl sehr begeistert ! (=
Ein großes Lob. Habe aber leider nichts davon abbekommen, werde ihn aber bestimmt bald nochmal
backen !

Liebe Grüße Tanja

Kimba

02.09.2009 14:15 Uhr

Hallo,

ich würde den Kuchen gerne backen.

Denkst Du, man könnte auf den Kuchenboden noch Mandarinen geben und darauf den Quark? Hast Du da Erfahrungswerte?

Vielen Dank und liebe Grüße,
Kimba

Kimba

09.09.2009 10:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

besten Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Kuchen gebacken und er war als erstes weg.

Ist zwar ein kleines Kalorienbömbchen, aber unschlagbar.

Auf den Teig habe ich Mandarinenspalten gelegt, es hat super funktioniert und war sehr saftig.

LG,
Kimba

omakatze

12.10.2009 14:30 Uhr

Dieser Kuchen macht seinem Namen alle Ehre, er ist der absolute Knaller.
Ich hab in meiner 30 jährigen Hausfrauenkarierre noch nie so einen leckeren Käsekuchen gebacken, geschweigedenn gegessen.
Ein ganz dickes Dankeschön!

blondeangel716

19.10.2009 14:47 Uhr

oh dankeschoen freut mich das er dir so gut geschmeckt hat

omakatze

19.10.2009 15:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab diesen Kuchen inzwischen ca 30 mal gebacken, jedesmal in der gleichen Qualität, einfach unschlagbar.
Er wird einfach gut!

Lilli-K

03.02.2010 20:24 Uhr

Vielen Dank. Der Kuchen ist echt voll lecker. Ist sehr gut angekommen, hab den vorgestern zum Geburtstag gebacken.

Monia2727

23.02.2010 18:19 Uhr

Hallo,

auch von mir ein ganz dickes Lob für diesen tollen Kuchen. Bisher waren meine Käsekuchen immer zeitaufwendig, aber dieses Rezept: super!!!! und schnell.

Leider ist nur noch die Hälfte übrig, wird aber bestimmt bald wieder gebacken.

Nochmals super!!!

Grüßle Moni

Mangie84

10.05.2010 10:18 Uhr

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Ich habe bei dem Rezept diesmal noch Mohn dazu gemacht, ist wirklich lecker, kann ich nur empfehlen..

akamee

20.09.2012 20:03 Uhr

Hallo, wie macht man das mit dem Mohn? Einfach mit in die Quarkmasse, oder auch auf den Boden streuen? Und wieviel Mohn nimmt man da?

Supertini

29.12.2013 22:48 Uhr

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Ich habe ihn auch schon mehrmals mit Mohn gebacken. Dazu habe ich einfach ein Päckchen Mohn - Back (fertige Mohnfüllung, 250g) genommen und auf den Teig gestrichen. Darauf dann die Käsecreme geben. Schmeckt superlecker!
Natürlich kann man das Mohnback auch selbst herstellen, wenn man viel Zeit hat, hier ein Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1422381247058217/Mohnback-selbst-gemacht.html
Das Mohnback-Rezept kann man vereinfachen, indem man gemahlenen Mohn kauft.

vbender

18.06.2010 08:20 Uhr

wahnsinn, der kuchen ist superlecker, unser besuch hat ihn gestern noch warm verputzt!!! ich bin wirklich begeistert und habe noch nie einen so leckeren käsekuchen gegessen - großes kompliment, wirklich fein!

maja-maida

27.06.2010 00:15 Uhr

danke für das rezept habe schon 2-mal kuchen gemacht und der ist himmlisch lecker.Danke

magda73

25.08.2010 22:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ich lasse den Kuchen nach 1 Stunde im Bakoffen zum abkülhen. perfekt lecker :) Danke !!!

ofdark

02.09.2010 14:25 Uhr

Habe schnell mal noch 5 Sterne vergeben hatte den Kuchen
letzte Woche gebacken war easy und hat super geschmeckt :-)

schmolline

10.10.2010 12:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab den Kuchen gestern Abend gebacken und ihn auch im Ofen abkühlen lassen. Auf den Teig habe ich fertige Mohn-Masse getan. Wir haben ihn heute Morgen zum Frühstück verschlungen (wortwörtlich!!). Er hat den typischen Käsekuchengeschmack und hat uns alle umgehauen...... soooooooo... lecker!!! Ich werde ihn auf alle Fälle öfter backen.

Kann ich auf alle Fälle nur weiter empfehlen und ist auch nicht so kompliziert.... für mich einfach der perfekte Käsekuchen ;-)

sandy0086

06.11.2010 18:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Dieser Kuchen ist einfach perfekt, sehr lecker und nur zu empfehlen.

Ich hatte eine 28er Springform und dachte schon, ohhjeee der Teig wird nicht reichen, aber mit etwas Gefühl hat das geklappt und war einfach nur super und schnell gemacht ist er auch.

'danke für dieses Rezept.

scarecrow_sally

29.11.2010 20:48 Uhr

will das rezept demnächst mal ausprobieren und wollte kurz fragen, welchen quark ich am besten nehmen sollte? bin echt gespannt :-)

gruß

blondeangel716

04.12.2010 18:40 Uhr

hi, ich denke da kannst du jeden nehmen,
lg

pink-20

31.12.2010 14:40 Uhr

suuppeeeerr lecker!!!
dieser kuchen ist einfach der beste

Bäckerengel

07.01.2011 18:43 Uhr

Ich liebe Käsekuchen und habe in meinem Leben unzählige Rezepte ausprobiert. Diesen "besten Käsekuchen der Welt" habe ich inzwischen schon 3x gebacken, jedesmal war er köstlich und zählt jetzt auch zu meinem "Lieblings-Käsekuchenrezept". Vielen Dank für dieses tolle Rezept, 5 Sterne von mir!!!!!!!!!!!!!!!!!!

blondeangel716

07.01.2011 19:03 Uhr

das freut mich, danke

Leeeckermäulchen

16.01.2011 10:11 Uhr

Hallo,

auch von mir bekommst du 5***** Sterne

ich habe schon einige Käsekuchen gebacken aber keiner war so lecker, so

schön saftig und locker wie dein Käsekuchen.

Ich bin begeistert.

wenn ich den Kuchen nächste Woche wieder backe, muß ich ihn verstecken...

sonst habe ich, so wie heute, kein Kuchen für den Sonntagsnachmittagskaffee... :-)

Danke für das wirklich tolle Rezept.

LG
Marion

HeidisBackstube

24.01.2011 12:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept ist supereinfach und echt lecker.
Hab den zweimal bisher gebacken: beim ersten Mal wusste ich leider noch nicht wie weich er kurz nach dem Backen sein würde und hab ihn viel zu früh angeschnitten und gegessen (siehe Bilder). Beim zweiten Mal wusste ich es besser (^^) und hab den Kuchen gebacken, im Kühlschrank gelassen und am nächsten Tag als Geschenk einer Bekannten vorbeigebracht. Die Konsistenz war dann natürlich perfekt! Man lernt nie aus...;)

Hab übrigens beide Mal saure Sahne weggelassen und nur süße Sahne benutzt, einfach weil ich keine saure da hatte...ging auch problemlos! :) Und abgetropfte Kirschen mitreingetan: erst eine Ladung Teig, die Kirschen drauf, dann den restlichen Teig. So landen die Kirschen nicht direkt auf dem Boden und verwässern den.

Yummy!

winnieclyde

24.01.2011 15:21 Uhr

Hallo,
perfekt, einfach und lecker. Dieser Kuchen hat 5 Sterne verdient.
Ich hatte zwar erst etwas Angst, dass mein Knetteig für den Boden nicht reicht, aber es ging alles supergut.
Habe noch Mandarinen in die Füllung eingerührt-sehr lecker.
wir mögen ihn am liebsten kalt-nach dem Backen in den Kühlschrank und dann am nächsten Tag essen-schön erfrischend bestimmt auch im Sommer.

Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept.

dlsuperstar

30.01.2011 14:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ein Traum von einem Käsekuchen mega legga.
Muß ich in regelmässigen Abständen für Familie und Freunde immer wieder machen , das alte Rezept war blass dagegen, ich verfeinere die Quarkmasse immer noch mit Zitronenschalenaroma oder Orangenschalenaroma für etwas frische Kick.

widder913

12.02.2011 18:41 Uhr

Hallo,

der Käsekuchen ist seeehr lecker....und einfach in der Zubereitung.

lg widder913

morozi

17.02.2011 09:38 Uhr

Was soll ich sagen! Einfach nur suuuuperlecker! Meine 82-jährige Mama hat 2 Stücke verputzt, sonst macht sie immer schon nach einem Stück Kuchen schlapp!!!!! morozi

Miracleworld

17.02.2011 10:16 Uhr

schmeckt sehr lecker.
Mir ist der Kuchen nur zusammengefallen, obwohl ich ihn im Backofen abkühlen lies. Aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch ;)

Danke für das tolle Rezept!

Deliah844

19.02.2011 12:04 Uhr

Habe gestern den lecker Käsekuchen gebacken, und heute ist er schon weg. er kam sehr gut an. Der Kuchen verdient den Namen "Bester Käsekuchen der Welt"
Danke fürs leckere Rezept..den wird es bei uns jetzt regelmäßig geben :-)

katharinamari

21.02.2011 22:15 Uhr

Hallöchen...
Ich habe gestern diesen Käsekuchen mit Aprikosen gemacht.
Ein tolles Rezept ,einfach zu machen und sehr lecker.

Volle Punktzahl!!!!
Werde nächstes mal den Kuchen mit Rumrosinen backen

Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


mmmmmmmmmM1996lllpp

12.07.2014 10:17 Uhr

Wirklich super lecker dieser Käsekuchen!! Er ist schön fluffig und weich, ganz anders als die meisten Käsekuchen, da diese eher massiv und fester sind. Ich habe jetzt auch "ausversehen" 250g Speisequark (20%) statt 500g Quark verwendet, was auch hervorragend gepasst hat. Bei mir wäre sogar der Kuchen mit 500g warsch. zu hoch geg. dem Kuchenteigrand der Springform geworden :)
Serviert habe ich den Kuchen mit Erdbeer-Balsamico Sauce und schokosplittern
1000000 Sterne von mir :D
lg

Berlinmario

12.07.2014 20:30 Uhr

Hallo,

was nehmt Ihr für eine springform eine 26er oder 28er?

Kickersfan29

13.07.2014 12:10 Uhr

Hallo,
Ich habe eine 28er genommen.
Gruß Kickersfan29

Kickersfan29

13.07.2014 12:08 Uhr

5 Sterne ! Richtig, richtig lecker !

Danke für das Rezept !
Gruß Kickersfan29

nordhenne

13.07.2014 13:09 Uhr

Perfekt. Unser Familien-Lieblingskuchen. Wird regelmäßig gebacken, heut mit kleingeschnippelten Aprikosen ... 5 Sterne.

jule0123456

13.07.2014 13:17 Uhr

Hallöchen,
hat schon mal jemand den Kuchen eingefroren und danach aufgetaut gegessen?
Würde eure Erfahrung wissen wollen.
Danke :)

Ev2709

19.07.2014 15:03 Uhr

Ich freue mich, dieses Rezept gefunden zu haben, denn viele behaupten ja, den "leckersten", "cremigsten" usw. Käsekuchen zu backen, aber bislang hatte ich noch kein wirkliches "Wow"-Rezept. Bei vielen anderen Rezepten schmeckt das Ergebnis irgendwie wässrig oder die Masse ist so fest, dass es einem den Gaumen verklebt. Hier nicht! Die Konsistenz ist wirklich genial. Besser als in jeder Konditorei! Über die Kalorien darf man nicht nachdenken, denn hier ist einfach nur Genießen angesagt-danke!

Mäusle_74

19.07.2014 17:21 Uhr

Schon lange bin ich auf der Suche nach DEM Käsekuchenrezept, der dem schwäbischen Käsekuchen sehr nahe kommt...heute Morgen dann habe ich diesen Kuchen gebacken und er ist wirklich total klasse geworden. Meine Tante, die heute zum Kaffee da war, hat sogar gemeint, der würde so gut schmecken wie der von ihrer Schwester, die ihn schon 40 Jahre lang bäckt - von daher...vielen Dank für dieses tolle Rezept, es ist schon fest abgespeichert!

Liebe Grüße Mäusle

Pinguinek

20.07.2014 21:12 Uhr

Sehr lecker, habe den Kuchen am Wochenende gebacken und mein Bruder und ich waren begeistert. Habe noch eine Dose ungesüßte Mandarinen dazugegeben. Nächstes Mal werde ich den mal mit Mohn machen.

picasso16

21.07.2014 14:54 Uhr

Hatte den Kuchen Samstag auf dem Kaffeetisch....Käsekuchen darf in unserer Familie nicht fehlen.
Dieser hier war aber deutlich der Beste den wir bisher hatten.

Caro-Chefkoch

22.07.2014 10:26 Uhr

Hallo!
Waren bei euch auch Klümpchen drin vom Puddingpulver??
Beim nächsten mal müsste ich das vorher mit etwas Flüssigkeit glatt rühren.
Kuchen ist im Ofen riecht göttlich!
Viele Grüße
Caro

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