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Zutaten

300 g Hühnerbrust ohne Haut
1 EL Ingwer, geschält, gerieben
3 EL Sojasauce
3 EL Öl (Sesamöl)
2 Zehe/n Knoblauch, geschält, gerieben
Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten
Zucchini, in Würfel geschnitten
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
Möhre(n), in Scheiben geschnitten
200 g Nudeln (asisatische Eiernudeln, z.B. Mie Nudeln)
Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Öl, neutrales (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
4 EL Wasser
3 EL Austernsauce oder Fischsauce
1 EL Ahornsirup, nach Geschmack
Chilischote(n), getrocknet, zerbröselt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ungefähr 1-2 Stunden vor dem Zubereiten des Gerichts mariniere ich das Hühnchen. Hierfür putze ich zunächst die Hühnchenbrust und schneide sie in feine Streifen. Dann reibe ich den Ingwer und Knoblauch und gebe alles zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel. Anschließend kommen die Sojasauce und das Sesamöl hinzu. Ich schließe den Beutel mit einem Knoten, mische dann alles im Beutel durch und lasse es im Kühlschrank ca. 1-2 Std. ziehen.

Für den Wok erhitze ich 2 EL neutralem Öl ohne Geschmack, wie z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Jetzt gebe ich die gehackten Zwiebeln hinzu, schwitze sie an und gebe dann das marinierte Hühnchen hinzu. Das Hühnchen ein paar Minuten anbraten, dann herausnehmen und in Alufolie eingewickelt auf einem Teller warmhalten. Jetzt das zusätzliche Gemüse in den Wok geben und anbraten.

Die Nudeln inzwischen laut Packungsanleitung kochen.

Das Gemüse mit dem Wasser und der Austernsauce ablöschen und das Hünchen wieder hinein geben. Jetzt noch die fertig gekochten Nudeln dazugeben und alles schön verrühren. Kurz noch einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack - und wer es mag - noch 1 EL Ahornsirup oder auch 1 kleine getrocknete Chilischote hinzugeben. Sofort servieren.