Zutaten

Steak(s) (Schmetterlingsteaks vomSchwein), á 70g
150 ml Fleischbrühe, frisch oder Instant
1 TL Bratenfond
Mozzarella, á 125 gr
10 g Butterschmalz
2 TL Pesto
1 EL Balsamico
  Zucker
  Salz
  Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Kürbis(se), ca. 600 g
200 g Kartoffel(n), mehlig kochend
Apfel, z..B. Braeborn
150 ml Gemüsebrühe, frisch oder Instant
1 EL Butter, oder Margarine
1 Bund Schnittlauch
  Muskat
  Öl
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst das Püree:
Den Kürbis vierteln, putzen, schälen, grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden.
Öl im Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffeln, Apfel darin andünsten, Gemüsebrühe dazu gießen, zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Die Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Inzwischen das Fleisch:
Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Pesto bestreichen. Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, auf je 1 Steakhälfte legen, mit Salz, Pfeffer würzen, zusammen klappen, mit Zahnstochern feststecken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Steaks von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten braten. Fleischbrühe dazu geben, etwas reduzieren, Bratenfond einrühren, mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
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