Aioli

Knoblauchmayonnaise
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Eigelb
 etwas Zitronensaft
1 TL Balsamico
300 ml Olivenöl
1/2 TL Senf
6 Zehe/n Knoblauch
 etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eigelbe mit dem Pfeffer und Salz, Zitronensaft und Essig würzen. Senf und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Mit dem Handrührer gut verrühren. Dabei das Öl tropfenweise dazugeben, bis die Masse dick wird.

Kurze Zeit kaltstellen und ziehen lassen. Falls die Soße gerinnt, ein Eigelb in eine 2. Schüssel geben und die geronnene Soße nach und nach unterschlagen.

Kommentare anderer Nutzer


dreichert1

21.11.2008 12:32 Uhr

es war bitter
Kommentar hilfreich?

satina3009

08.10.2010 17:24 Uhr

Sorry aber absolut ungeniessbar denke das es an dem Olivenöl liegt.Ich würde es nicht nachmachen sorry.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de