Zutaten

4 gr. Dose/n Grünkohl
Würste, (Pinkel, natürlich Oldenburger Art)
Würste, (Kochwurst)
4 Scheibe/n Kasseler (Nacken od. Schulter)
1 Paket Hafergrütze
125 g Schweineschmalz
2 große Zwiebel(n), in Scheiben
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schmalz in einem Topf zerlassen. Den Kohl und die Zwiebeln dazugeben. Alles 2-3 Stunden köcheln lassen.
Dann die Hafergrütze darüber streuen.
Die restlichen Zutaten einschichten und ca. 2 Std. weiterköcheln.

Vor dem Servieren, also wenn die Kartoffeln kochen, das Fleisch herausnehmen und den Hafer unter den Kohl rühren.
Das Fleisch warm halten oder wieder auf den Kohl legen!

Am besten schmeckt es am nächsten Tag!