Zutaten

50 g Haferflocken, kernige
150 g Naturjoghurt
40 g Erdnüsse, gesalzen
75 g Mehl (Weizenvollkornmenl)
2 TL Backpulver
Ei(er)
75 g Zucker, braun
2 EL Öl, neutrales
60 g Erdnussbutter
  Fett für das Muffinblech
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Muffinblech einfetten.

Die Haferflocken und den Joghurt verrühren und quellen lassen. Die Erdnüsse bis auf 1 EL grob hacken. Mehl, Backpulver und gehackte Nüsse mischen. Ei mit Zucker, Öl, Erdnussbutter und Haferflocken-Joghurt-Mischung verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.

Den Teig in die Mulden füllen. Mit den zurückbehaltenen Erdnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten backen. In der Form auf einen Kuchenrost stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen.