Zutaten

125 g Butter
150 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1/2  Zitrone(n), abger.Schale
100 g Speisestärke
120 g Mehl
1 TL Backpulver
  Für die Creme:
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
1/2 Liter Milch
100 g Zucker
250 g Butter
2 EL Kirschwasser
  Zum Verzieren:
1 EL Butter
200 g Zucker
200 g Mandel(n), gehackte
 einige Kirsche(n), halbierte, kandierte
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 430 kcal

Butter, Zucker, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen des Handrührers so lange schlagen, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelöst hat.
Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen, glatt streichen. Bei 180°Grad ca.50 min. backen. Abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag dreimal quer durchschneiden, so dass 4 Böden entstehen.
Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding zubereiten. Abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Schneebesen des Handgerührgerätes schaumig schlagen. Nun esslöffelweise den Pudding zugeben, dabei ständig weiterrühren. Ganz zum Schluss das Kirschwasser zufügen
Den Kranz mit 2/3 der Creme füllen und wieder zusammensetzen, innen und außen dünn mit Creme bestreichen.
Die Butter erhitzen und den Zucker darin hellbraun werden lassen. Mandeln unterrühren. Die Masse auf gefettete Alufolie gießen und erkalten lassen. Dann mit einem Messer fein zerkleinern oder, in Papier eingeschlagen, mit einem harten Gegenstand in kleine Stücke schlagen. Den Kranz mit dem Krokant bestreuen. Die restliche Creme als Rosetten aufspritzen mit den Kirschen garnieren.
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