Zutaten

100 g Mehl
170 g Kokosraspel
1 TL, gehäuft Backpulver
1/2 TL Natron
Eiweiß
120 g Marzipanrohmasse
Zitrone(n), abgeriebene Schale, unbehandelt
2 EL Rum
100 g Zucker
100 g Kuvertüre, zartbitter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron vermengen.
Rum und Zucker verrühren, Zitronenschale und zerkleinertes Marzipan hinzugeben.

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Zucker-Marzipanmasse heben. Die Mehlmischung unterrühren, bis es eine homogene Masse ist.

Den Teig in das eingefettete oder mit Förmchen ausgelegte Muffinblech gleichmäßig verteilen (ca. 2/3 voll machen) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Ausschalten, noch 5 Minuten im Backofen ruhen lassen.

Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins entweder von oben darin eintunken oder sie mit der Kuvertüre bestreichen.