Zutaten

100 g Mehl
170 g Kokosraspel
1 TL, gehäuft Backpulver
1/2 TL Natron
Eiweiß
120 g Marzipanrohmasse
Zitrone(n), abgeriebene Schale, unbehandelt
2 EL Rum
100 g Zucker
100 g Kuvertüre, zartbitter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron vermengen.
Rum und Zucker verrühren, Zitronenschale und zerkleinertes Marzipan hinzugeben.

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Zucker-Marzipanmasse heben. Die Mehlmischung unterrühren, bis es eine homogene Masse ist.

Den Teig in das eingefettete oder mit Förmchen ausgelegte Muffinblech gleichmäßig verteilen (ca. 2/3 voll machen) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Ausschalten, noch 5 Minuten im Backofen ruhen lassen.

Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins entweder von oben darin eintunken oder sie mit der Kuvertüre bestreichen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen