Fischfilet in Folie

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Zutaten

Fischfilet(s), á 180g
4 EL Zitronensaft
4 EL Kräuter, frische, gehackt
2 EL Cognac
  Salz
  Pfeffer
3 EL Öl
  Butter, für die Folie
Tomate(n), (nach Fischgröße)
4 EL Crème fraîche (nach Belieben)
2 EL Käse, gerieben, wer mag
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Mengenangaben nach belieben, gute Esser je 2 St. Fisch, jedes Fischfilet kann verwendet werden!!
Fischstücke säubern. Mit einer Mischung aus Zitronensaft, Kräutern, Cognac, Salz, Pfeffer und Öl mind. 20 Minuten marinieren. Ofen auf 200C vorheizen.
Für jede Portion ein Stück Alufolie so zuschneiden, so dass man den Fisch einschlagen und die Ränder falzen kann. Glänzende Seite mit Butter bestreichen. Fischstücke auf die Folien legen, mit Tomatenscheiben und Kräutern belegen, mit abgetropfter Marinade beträufeln, mit Crème fraiche(o. Butterflöckchen) überziehen. Wer mag, kann geriebenen Käse drüberstreuen.
Die Folie schließen und falzen, so dass kein Saft austreten kann. Päckchen auf den Grillrost (Backblech drunter) oder direkt aufs Backblech legen, etwa 15 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Folie wölbt (auch gar, wenn sie sich nicht wölbt). Folienpäckchen in der Mitte aufschneiden, Fisch in der Folie servieren.
Beilage: Reis
Restliche Marinade, Tomaten m. Kräutern und Crème fraiche in eine Alufolie einpacken mit in den Ofen, wird eine leckere Sauce!
Kann schnell zubereitet werden.

Kommentare anderer Nutzer


ybag

07.05.2003 20:59 Uhr

Habe das Rezept heute ausprobiert! Wenig Aufwand und sehr, sehr lecker.
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Schlaflied

02.04.2004 15:31 Uhr

Hallo,

Ich hab das Rezept heute mit frischen Kräutern aus dem Garten ausprobiert und werde es sicher wieder machen!!
Allein dieser Duft beim Öffnen der Folie...!!!
Einfach zuzubereiten und total lecker!!!!
Dazu gabs Blattspinat und Baguette.

Einfach zuzubereiten und total lecker!!!!

LG
Schlaflied
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Alexandradiezweite

17.04.2004 17:13 Uhr

Das Rezept ist zu empfehlen!!!
Ich habe zwar saure Sahne nehmen müssen und leider die frischen Kräuter durch getrocknete ersetzt aus Mangel an Frischware in der Küche meiner Mutter aber....................es war echt klasse und mal was anderes!!!

Danke!!!

Alex
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sabine1703

21.05.2004 19:31 Uhr

Haben das Rezept gestern beim Grillen ausprobiert. Die eine Hälfte mit frischen Kräutern, die andere mit getrockneten. Die frische Version war besser.
Ist ein wirkliche tolles Rezept. Kompliment und Danke!!!!!
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acigrand

22.05.2004 14:48 Uhr

Rezept ist gespeichert

Kommt beim nächsten Grillen zum Einsatz

Vielen Dank
Aci
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Elfenmädchen

02.11.2005 09:45 Uhr

Hallo!

Ich hab das Rezept gestern mittag ausprobiert, und ich muß sagen ich war begeistert. Das wird es bei uns jetzt bestimmt öfter geben.

Danke Manu
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swanni-michi

15.01.2006 20:58 Uhr

Hallöchen,

ich fand den Fisch wirklichsehr lecker! :-)
Er war sehr aromatisch und schön saftig..
Mein Mann mochte den Fisch nicht so, weil iihm die fette und krosse Panade fehlte. *g*

Lg,
Swanni
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claudi11

31.03.2006 21:21 Uhr

Hallo!
Ich kann nur sagen, super lecker!
Ich habs nur ein klein wenig abgeändert. da ich noch Kräuterbutter übrig hatte,
hab ich ihn auf den Fisch gegeben und dann die Tomaten+Marinade (ohne Cognac) drauf!
Dazu Petersilienkartoffeln und für die Kids Kartoffelsalat.
Ein Gedicht!!!!
Viele Grüße Claudi
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Meirapilot

21.04.2006 14:34 Uhr

Das Rezept ist klasse ! Mit Zanderfilet ein Traum. Als Beilage Wildreis mit Gemüse.
Danke für das Rezept.
LG
Günter
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wattwurm

19.02.2011 13:36 Uhr

Hallo,

habe heute das Rezept ausprobiert. Kommentar meines Mannes: Schmeckt interessant! Dieses Mal habe ich mich genau an das Rezept gehalten, beim nächsten Mal werde ich noch andere Geschmacksvariationen ausprobieren.

lg wattwurm
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