Zwiebelkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Zwiebel(n)
250 g Schinken, roher
200 g Mehl
Ei(er)
250 g Käse, geriebener (Emmentaler)
250 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und mit dem Schinken zu kleinen Würfeln schneiden. Mehl, Eier, Zwiebel- und Schinkenwürfel sowie Sahne und 200 g Käse in eine Schüssel geben und kräftig miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal verrühren. Die Masse in eine runde Kuchenform geben und den restlichen Käse darauf streuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Zu warmem Zwiebel-Speck-Kuchen trinkt man neuen Wein, auch Federweißer genannt, aber nicht nur der gärende Traubenmost passt dazu. Man kann auch einen trockenen Riesling oder fruchtigen Beaujolais dazu servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Sam1212

25.10.2011 12:12 Uhr

Hallo,
vielen Dank für Ihr Rezept.
Ich habe es ausprobiert und fand es echt super.
Von der Zubereitung bis hin zum Geschmack war es echt gut.

Danke sehr.

Liebe Grüße
Sam

dorminicum

12.05.2013 13:00 Uhr

Hallo,

ich bin ja so dankbar für das Rezept. Meine Familie und ich lieben Zwiebelkuchen, aber dieser ist mit Abstand der einfachste, den ich je ausprobiert habe. Und der Geschmack ist auch super.

Ich kann aufhören zu suchen. Ich habe das Rezept gefunden, das in das Familienkochbuch Aufnahme findet.

Danke dorminicum

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de