•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

  Für den Teig:
210 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
70 g Zucker
Ei(er)
150 g Joghurt
100 g Butter
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
1/4 TL Nelkenpulver
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
  Marzipan - Kartoffeln
  Für die Glasur:
  Kuchenglasur (Schoko- oder Zimtglasur)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter cremig rühren und mit Eiern und Zucker aufschlagen, dann die restlichen Teigzutaten einrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen, je 1 Marzipankartoffel hinein drücken und die Muffins im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 20 Minuten backen.

Erkaltet mit Glasur nach Belieben überziehen.