Spritzgebäck

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Eigelb
Zitrone(n) oder Apfelsine, die abgeriebene Schale davon
500 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
1 EL Milch
  Fett für das Blech
 n. B. Schokolade, geschmolzene
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und den Zitronen- bzw. Apfelsinenabrieb hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und gut sieben. Die Mischung dann esslöffelweise zusammen mit der Milch verrühren.
Achtung: Je nach Mehlart wird die Masse - noch bevor das Mehl ganz untergearbeitet ist - relativ fest. Die Mehlmenge gegebenenfalls reduzieren.

Ein Backblech einfetten. Den Teig wie gewohnt als Spritzgebäck verarbeiten und auf das Backblech legen.

Das Spritzgebäck im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.

Danach halbseitig in geschmolzene Schokolade tauchen und erkalten lassen.

Tipp: Das Rezept ergibt eine ganze Menge Kekse, also wenn es nur für 3 Leute o.ä. ist besser nur die Hälfte machen!

Kommentare anderer Nutzer


Chocolatemouse

30.12.2008 19:28 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Backofenfee,

ich habe dein Rezept für Spritzgebäck ausprobiert und muss sagen, es ist wirklich gut. Der Teig lässt sich super verarbeiten und die Plätzchen schmecken sehr lecker.

Viele Grüße
Chocolatemouse

knispel74

04.12.2009 11:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

genau das ist das Rezept für Spritzgebäck, welches ich jedes Jahr mache. Schmeckt immer wieder gut und ist sehr beliebt bei uns und meinen Gästen.

lg vom Knispelchen

zappelfee

10.12.2011 17:36 Uhr

Einfach super ideal für Anfänger, wie Ich es bin!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de