Huhn und Gemüse aus dem Wok

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Paprikaschote(n), rote, grob gewürfelt
Möhre(n), in Scheiben
1 Bund Lauchzwiebel(n), in Scheiben
Hähnchenbrustfilet(s)
200 g Sojasprossen, frisch
  Gewürzmischung (Chinagewürz)
  Sojasauce, dunkel
  Öl (Erdnussöl)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in etwas Erdnussöl bei großer Hitze kross anbraten. Danach zuerst die Möhren dazugeben und ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mit dem Fleisch garen. Anschließend die Paprika ebenfalls 2-3 Minuten mit garen lassen. Zum Schluss die Lauchzwiebeln und die Sprossen hinzufügen und ebenfalls ca. 2-3 Minuten Mitgaren. Dabei immer wieder mal umrühren. Das Ganze mit reichlich Chinagewürz würzen und mit Sojasoße ablöschen.
Als Beilage empfiehlt sich Reis oder Reis-/Wildreis Mix.
Für alle die es besonders gerne scharf mögen: Etwas Sambal am Tisch ist immer gut

Kommentare anderer Nutzer


Katie

30.04.2003 08:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das haben wir gestern abend gemacht....und noch Knoblauch und Ingwer dazugegeben. War sehr lecker. Und Chinagewürz (das wir vorher nicht kannten) kann man wirklich reichlich dazugeben.

Katie
Kommentar hilfreich?

montana73

06.09.2004 12:48 Uhr

das gibt es bei uns morgen zu essen, Werd das meiste dann morgen frisch auf dem Markt kaufen und hoffe es schmeckt so gut wie es klingt
montana73
Kommentar hilfreich?

Hornie

30.03.2005 15:08 Uhr

Hallo !!!

Das war heute unser Mittagessen und ich kann nur sagen es ist super lecker.
habe aber auch etwas Ingwer und etwas Knolauch dazu gegeben.
LG Hornie
Kommentar hilfreich?

angimaus

27.04.2005 06:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe das Rezept gestern ausprobiert, habe noch etwas Chili und Knoblauch dazu gegeben und habe zusätzlich noch Champingons rein. Dazu habe ich Natur-/Wildreis gemacht.

Es war ein Gedicht! Super Lecker! Mein Freund war begeistert und hat den ganzen Wok leer gegessen.

Ein Lob an den Verfasser!

Gruß

Angi
Kommentar hilfreich?

Baffy

26.10.2005 16:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das gab es heute Mittag bei uns! Sehr lecker!
Allerdings habe ich keine Lauchzwiebeln und kein Chinagewürz bekommen, also das ganze ohne Lauch gemacht und etwas frei nach dem 5-Gewürze-Pulver Rezept aus CK einfach noch Fenchel, Zimt und Nelken dran getan. Außerdem Knoblauch und Ingwer. Hat gut geschmeckt und war ganz einfach :-)
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Schlaukopf

08.06.2013 22:27 Uhr

Sehr lecker!
Das Rezept ist sehr einfach und schnell nachzulocken!
Habe im Verhältnis mehr Fleisch und, besonders, mehr Möhren genommen. Wichtig ist, dass sie knackig und stark im Eigengeschmack bleiben. Es schmeckt ganz toll. Dazu leichter Jasmintee und als Abschluss Pflaumenwein. :-)))
Ich könnte mir vorstellen, dass ein paar Nüsse gut dazulassen, habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Kommentar hilfreich?

gotreg

17.02.2014 18:29 Uhr

Hallo,

ich habe gestern dein Rezept nachgekocht und uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe mich so ziemlich genau an das Rezept gehalten, außer dass ich noch ein paar frische Champignons und eine halbe Zucchini noch dazu gegeben habe (die hatte ich einfach noch im Kühlschrank).

Mit viel Chinagewürz abgeschmeckt, dazu Reis - einfach lecker und schnell gemacht.

Heute gab es den Rest.


Gruß Regina
Kommentar hilfreich?

cXpert

27.10.2014 23:37 Uhr

Hey,
Ich habe heute auch alles so nach gekocht und muss vorab sagen das es mir sehr gut geachmeckt hat!
Ich bin nach der Anleitung gegangen habe aber das Erdnuss Öl und das China Gewürz weggelassen.
Im Gegenzug von mir noch ein Tipp, zu diesem Gericht passen sehr gut lecker geröstete Pinienkerne (einfach die Kerne ohne fett oder Öl 1 min anrösten und unter mischen wenn alles fertig ist)

Das Rezept hab ich gleich mal in mein Kochbuch geklebt, danke für diese einfach Anleitung.

Liebe grüße
Chris
Kommentar hilfreich?

trishas-welt

25.10.2015 07:45 Uhr

hallo
ich hab auch eibe doofe Frage.
Was für einen Wok nimmt man am Besten? Ich habe einen beschichteten und einen aus Edelstahl - und beide noch nicht benutzt :-(

Tippen würde ich auf den beschichteten. Was für eien WOK benutzt ihr?
Kommentar hilfreich?

Kanaloa

27.01.2016 19:01 Uhr

Super Rezept, hat mir hervorragend geschmeckt! Ich habe außer den genannten Zutaten noch Champignos und Babymais benutzt, sowie eine Knoblauchzehe und ein etwa haselnussgroßes Stück Ingwer. Mein neues Lieblings Wok-Gericht!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de