Indisches Huhn

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Zutaten

3 große Hähnchenbrustfilet(s)
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1/4 TL Ingwerpulver
1/4 TL Paprikapulver, scharf
1/2 TL Curry
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
2 EL Chutney (Mango)
1/2 Liter Hühnerbrühe
1 Becher Crème fraîche
1 TL Zucker
1 Prise(n) Salz
Zitrone(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrüste in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Auf einem Teller die Gewürze - Ingwer, Paprika, Curry und Cayennepfeffer - gut mit dem Mehl vermischen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne im Butterschmalz glasig dünsten. Herausnehmen. Das Fleisch in der Gewürzmischung wenden und portionsweise in der Pfanne anbraten. Wenn alle Fleischstreifen angebraten sind, alles wieder in die Pfanne geben und das Mango-Chutney dazugeben. Mit 1/4 l Brühe ablöschen und umrühren. Den Deckel auf die Pfanne legen und 10 Min. bei milder Hitze schmoren lassen. Danach die restliche Brühe und Creme fraiche unterrühren, wieder 10 Min. garen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und ohne Deckel so lange kochen, bis die Soße die gewünschte Sämigkeit hat.

Beilage: Reis

Kommentare anderer Nutzer


matti

14.12.2001 19:43 Uhr

habe ich jetzt erst gelesen...hört sich sehr gut an...
wird probiert...zwischen den jahren...
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ScholzWohlers

01.03.2002 23:51 Uhr

Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das bringt Abwechslung
in die Geflügelrezepte!!
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andreasteiner

29.09.2003 09:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wir haben dieses Rezept jetzt schon oft gekocht. Es hat bis jetzt allen unseren Gästen sehr gut geschmeckt.

Es ist ein super Rezept, welches in kurzer Zeit gekocht ist! Ich kann es nur weiterempfehlen.
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Sivi

12.04.2006 20:00 Uhr

Gerade haben wir dieses köstliche Huhn verspeist. ich habe mich ganz genau an das Rezept gehalten, nur habe ich die Menge der Gewürze etwas großzügiger gehandhabt, weil wir große Gewürzfans sind. Mit 2 TL Curry, 2 TL Paprika, 1 TL Ingwer und je 1/2 TL Cayenne und zusätzlich Kreuzkümmel hatte das Gericht für mich die richtige Würze. Sehr lecker. Wird wieder gemacht!

LG, Sivi
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Matti1983

27.04.2008 16:04 Uhr

Sehhhhhr gutes Rezept
Hab ich schon zig mal gemacht (anleitung auch im Biolek-Buch)
Vorbereitung zwar etwas aufwendig aber es lohnt sich
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


maaarv18

08.07.2012 16:03 Uhr

Das Rezept habe ich heute gekocht und es war ein totaler Erfolg! Es hat uns sehr gut geschmeckt und wir fanden es toll wie zart und herzhaft das Fleisch nach dieser Zubereitung war, obwohl es nicht mariniert wurde. Ein Bild von unserem Essen gibt's auch. Wir haben dazu Couscous gegessen.

Danke für das tolle Rezept!
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anna--banana

27.08.2013 14:25 Uhr

Werde ich heute noch testen (in leicht abgewandelter Form, weil Creme fraiche hab ich nicht...), aber ich will schon länger was kochen, in das ich mein selbstgemachtes Mangochutney geben kann, also mitkochen, nicht einfach nur dazu essen...
Ich berichte nach dem Test!

LG Anna
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anna--banana

28.08.2013 19:49 Uhr

Schmeckt supergut, auch wenn man nicht genau alles da hat, was man braucht.

Hab dann doch wesentlich mehr Chutney reingegeben, war aber wirklich eine supertolle Abwechslung :)

LG
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CBR-Lutzi

28.03.2014 13:43 Uhr

Ein schönes Rezept, allerdings habe ich wie noch Kreuzkümmel und Chili zugegeben und deutlich weniger Brühe verwendet. Ich habe eine Hälfte wie im Rezept mit Creme fraiche (für die Jungs) und die andere statt dessen mit Joghurt (für die Mädels) zubereitet. Ich fand das sogar noch etwas "indischer", vor allem aber deutlich fettärmer. Falls es jemand ausprobiert: Zitronensaft brauchts dabei nicht, etwas abgeriebene Schale einer ungespritzten Limette geht aber toll.

LG, Lutzi
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fressmaschiene

08.04.2014 19:13 Uhr

Hallo Cookie und vielen Dank für dieses Rezept!

Ich habe noch Koriander, Kurkuma, Cardamonsaat und Kreuzkümmel dazu gegeben jeweils 1 TL.
Da ich leider kein Mango Chutney hatte, habe ich frische Mango klein geschnitten und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch angeschwitzt... war auch super!

Auch wenn ich Dein Rezept etwas abgewandelt habe, ist das ein spitzen Rezept! Gut und verständlich geschrieben und eigentlich schnell gemacht!

Daumen hoch!
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BeardFan

10.09.2015 20:44 Uhr

Sehr lecker. Habe es leicht abgewandelt. Gewürzmenge deutlich erhöht und noch eine Paprika, eine Zucchini und eine Mango hinzugefügt. Brühe habe ich etwa die Hälfte genommen und die Zitrone durch Limette ersetzt. Zucker habe ich keinen mehr benötigt, da das von mir verwendete Chutney süß genug war.

Spricht fast alle Geschmackssinne an: Cremig/fettig durch die Creme fraiche, würzig/scharf durch die Gewürze, süß durch die Mango bzw. das Chutney und sauer durch den Essig im Chutney und die Zitrone/Limette.

Werde ich auf jeden Fall wiederholen.
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