Zutaten

200 g Spaghetti
50 g Schinken, gewürfelt
1 EL Butter
1 Glas Weißwein, trocken
Ei(er)
  Parmesan, frisch gerieben
1 TL Petersilie, gehackt
  Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter zerlassen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente garen.

Eine Schüssel zum Servieren durch kochendes Wasser oder im Ofen gut anwärmen.

Die Eier mit 2 EL Parmesan, Petersilie und Pfeffer verquirlen. Sobald die Spaghetti gar sind, die Eiermischung in die heiße Schüssel umfüllen, sofort(!) die heißen Spaghetti dazu geben und alles mischen. Anschließend die Schinkenwürfel dazu geben und alles nochmal mischen.

Wer mag, gibt noch etwas geriebenen Parmesan extra über das fertige Gericht.
Auch interessant: