•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 m.-große Kartoffel(n), gewaschen und gewürfelt
125 ml Mayonnaise
4 EL Zitronensaft
2 Bund Frühlingszwiebel(n), geputzt und in Scheiben
Ei(er), hart gekocht und klein gehackt
  Salat (Kopfsalat), einige Blätter
  Salz und Pfeffer
  Für die Sauce:
4 EL Öl
1 EL Essig (Weißweinessig)
1 TL Senf (Dijonsenf)
1 EL Zitronensaft
1 EL Oregano
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffelwürfel in ca. 10 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Zutaten für die Salatsauce in einem Schüttelbecher gut durchschütteln. Die abgetropften Kartoffeln mit der Sauce mischen und abkühlen lassen.

Mayonnaise und Zitronensaft verrühren, Kartoffeln, Zwiebeln und Eier dazu geben und behutsam vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Salatschüssel mit Salatblättern auslegen, darauf den Kartoffelsalat anrichten.

Den Kartoffelsalat zu einem anderen Salat, kaltem Aufschnitt oder Fisch servieren.