Zutaten

Fischfilet(s), (Matjesfilets, halbe)
1 große Zwiebel(n), oder Gemüsezwiebel
Äpfel
2 Becher Magerjoghurt, a 150 g
2 EL Mayonnaise, oder Salatcreme
 etwas Salz und Pfeffer
  Zucker, oder fl. Süßstoff
1 EL Schnittlauch oder Petersilie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel in feine Scheiben hobeln oder würfeln.
Die Äpfel möglichst mit Schale fein schneiden/würfeln.
Aus Joghurt und den anderen Zutaten eine Soße zubereiten und die
Zwiebel und Äpfel darunter mischen.

In einer länglichen Terrine oder Auflaufform den Boden mit Joghurtsoße bedecken.
Die Matjesfilets kurz abspülen, trocken tupfen und dann filetweise nebeneinander auf die Joghurtcreme legen; nächste Schicht Joghurtcreme drauf verteilen und wieder mit Matjesfilets belegen. Den Abschluss sollte die Joghurtsoße bilden.

Mit Folie oder Deckel abdecken und mindestens 1 Stunden durchziehen lassen.

Dazu essen wir gekochte grüne Bohnen und Salzkartoffeln.

Die Bohnen dicke ich nach dem Kochen mit etwas Gustin an. Ist aber reine Geschmacksache.

Wundert euch nicht, es ist eine Menge Joghurtsoße. Aber wir essen sie so gerne und nehmen daher reichlich davon.

Sollten noch Matjesfilets übrig bleiben, schmeckt es auch gut mit der Soße auf Schwarzbrot serviert.