Zutaten

Hähnchenfilet(s)
Frühlingszwiebel(n)
200 ml Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
50 ml Orangensaft
2 EL Honig
2 Msp. Safran, gemahlen
3 EL Senf
  Salz und Pfeffer
Orange(n)
  Curry
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. In einem Topf Speiseöl erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin braten, herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Im gleichen Fett, in dem die Hähnchenbrustfilets gebraten wurden, die Frühlingszwiebel andünsten. Kokosmilch und Brühe hineingießen und aufkochen. Soße mit Orangensaft, Honig, Safran und Senf verfeinern.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Wer will, kann die Soße noch mit hellem Soßenbinder andicken. Orangen schälen, weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Filets schneiden. Filets in die Soße geben und kurz mit erhitzen.
Dazu passt Reis, verfeinert mit gehackten Pistazien.