Gulasch

das gelingt auch Kochunerfahrenen
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Zutaten

500 g Gulasch (Rindergulasch oder Schinkengulasch)
Paprikaschote(n), rot, gelb und grün
250 g Champignons
1 EL Tomatenmark
1/4 Liter Rotwein
1 Tasse Wasser
1 Zweig/e Rosmarin (ersatzweise 1 TL gerebelter)
Lorbeerblatt
Chilischote(n), getrocknete (ersatzweise Pulver)
  Paprikapulver, rosenscharf
  Brühe, gekörnte
  Salz und Pfeffer
2 große Zwiebel(n)
  Fett zum Anbraten
 etwas Mehl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gulasch evtl. kleiner schneiden und in einer weiten Pfanne scharf anbraten. Wichtig hierbei ist, dass das Fleisch Platz hat, sonst wird es zäh. Wenn man nur eine kleinere Pfanne hat, wird das Fleisch portionsweise angebraten. Die Zwiebeln vierteln, Paprikaschoten waschen und grob klein schneiden. Wenn das Fleisch gut Farbe angenommen hat, salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben und das Tomatenmark hinzugeben. Kurz weiter braten. Nun die Zwiebeln, die Paprikaschoten und Paprikapulver hinzu geben und mit braten.

Alles in einen großen Topf umfüllen. Den in der Pfanne entstandenen Bratsatz nun mit dem Rotwein loskochen und zum Gulasch geben. Die Tasse Wasser, Rosmarin, Lorbeer, und Chili hinzu geben. Das Gulasch muss nun ca. 1 1/2 Std. köcheln. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit werden die Champignons hinzu gegeben. Ich empfehle, diese vorher anzubraten.

Chilischote, Lorbeerblatt und Rosmarinzweig entfernen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. gekörnter Brühe abschmecken und servieren.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Kartoffeln.

Kommentare anderer Nutzer


Geri3112

04.06.2010 21:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das war ein gutes Rezept, hat uns allen sehr gut geschmeckt. Allerdings ist es ein klassisches Gulaschrezept mit zusätzlichen Champignons.
Mir ist allerdings beim Gulaschkochen die Kochzeit immer viel zu lang, wenn ich Hunger habe will ich auch möglichst schnell essen. Ich habe deshalb das Gulasch nach dem Anbraten gleich mit den Champignons in den Schnellkochtopf gegeben, das verkürzt die Garzeit auf 20 min.

Wanja_1

02.10.2010 18:04 Uhr

mmmmhhhhhh! Sehr lecker!
Super gut erklärtes Rezept!

shambles_85

24.12.2010 17:53 Uhr

köstliches Rezept..meinem Verlobten und mir schmeckt es so gut, dass wir es dieses Jahr zu Heiligabend kochen =]

coco_chanel

07.08.2011 14:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich bewerte dieses Rezept mit 5 Sternen, was ich nie mache, denn perfekt gibt es für uns eigentlich nicht ;)
Aber dieses Gulasch-Rezept schmeckt echt klasse. Das ist das erste Mal gewesen, dass wir Gulasch selber gemacht haben, sonst haben wir immer Kno** -Tüten genommen, was uns zwar auch geschmeckt hat, aber meilenweit von diesem hier entfernt ist.
In Zukunft werden wir das nur noch so machen.
Wir haben auch nichts verändert und versucht uns an das Rezept zu halten, bis auf die Champignons, da haben wir Champignonköpfe aus der Dose genommen.
Das Rindergulasch war super zart...
mhhh, sehr lecker !!!!!

Lg und danke für's Rezept :)

kathyksp

01.09.2011 18:55 Uhr

Hallo!

Habe mich letzte Woche endlich an ein selbstgemachtes Gulasch getraut! Habe dieses Rezept dafür genommen!
Kann nur sagen echt lecker und so einfach!!

Danke, danke!!!!!

griese77

20.01.2012 13:19 Uhr

Super lecker ich habe noch Gulasch ungarisch Gewürz da zugemacht.

Oantschi

22.01.2012 14:11 Uhr

Schmeckt sehr gut! Habe am Ende noch 3 TL Creme legére dazugegeben und das ganze mit Glasnudeln gegessen. (Ernährung nach Montignac) Beim nächsten Mal nehme ich aber keinen getrockneten Rosmarin. Bin da nicht so der Fan von. Werde mir frischen kaufen.

sasch90

11.03.2012 13:56 Uhr

Wahnsinning lecker.
Mein 1. Gulasch und ich hatte echt Bammel vor zähem Fleisch und Co.

Aber nichts da, es ist sooo gut geworden.
Hab jedoch den Rotwein weggelassen und zusammen mit den Pilzen auch noch kleine Gürkchen (Cornichons) hinzugefügt.

Zusammen mit Thüringer Klößen mein perfekter Sonntags-Mittagsschmaus heute :)

Bild folgt

onlykat

04.04.2012 13:05 Uhr

Hallo an alle!
ich habe das Gulasch zusammen mit einer Freundin am Wochenende gekocht. Da es für uns beide das erste mal war, dass wir Gulasch gekocht haben, waren doch noch recht unsicher. Außerdem wollten wir für circa 20 Personen kochen. Leider stimmen die Umrechnungswerte nicht, wenn man 20 Personen angibt. Also haben wir die Zutaten so abgemessen, wie wir es als richtig empfanden. Und das Ergebnis war geschmacklich super!
Leider war das Gulasch nur etwas zu flüssig. Die Flüssigkeitsmenge war allerdings richtig. Was könnte man da das nächste mal besser machen?
Liebe Grüße
Katrin

Judith2108

04.04.2012 19:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Katrin,

einfach etwas andicken. Das geht mit einer geriebenen rhohen Kartoffel oder glatt gerührtem Mehl. Zur Not tut es auch der gute alte Soßenanbinder ;-)

Viele Grüße
Judith

onlykat

05.04.2012 10:53 Uhr

Liebe Judith!
Danke für den Tipp mit der rohen Kartoffel. Die Sache mit dem Mehl ist, dass man das leider etwas herausschmeckt. Aber das mit der Kartoffel werde ich das nächste mal ausprobieren :-)
Lg Katrin

Alen82

26.04.2012 11:57 Uhr

Hab dieses Rezept neulich mal ausprobiert. Vom Geschmack her war es wierklich sehr lecker. Jedoch sollte die Zeit zum Schmoren wenigstens 2 Stunden oder mehr betragen, da unser Gulasch nach etwas bissfest war.

Trotzdem ein sehr gutes Rezept das jeder ausprobieren kann

Bilder werd ich auch noch hochladen

tibornike

22.11.2012 22:04 Uhr

mein absolutes lieblingsrezept! seitdem bin ich tetrapakfrei, was die soße anbelangt

carmenreuther

27.12.2013 13:12 Uhr

Wir haben dieses Gulasch schon öfter nachgekocht und finden es einfach prima. Die Pilze lasse ich allerdings weg und zwei Würfel Bratenfond gebe ich dazu. Sehr lecker mit Reis od. Nudeln.

sunsetberlin

05.05.2014 10:16 Uhr

Am WE gab es bei uns nun auch endlich mal Gulasch. Und was soll ich sagen, sehr einfach nachzukochen und besser bekommt's mein Papa auch nicht hin :-p Das Rezept kommt definitiv in mein Kochbuch! Wird es jetzt wohl öfter geben bei uns!

Danke! *****

dish-hunter

15.05.2014 09:42 Uhr

Das Rezept hat uns gestern sehr gut geschmeckt. Heute kriegt mein Mann dann auch den Rest. Ich habe Schinkengulasch genommen. Und nach 2 Std. war das Fleisch richtig schön zart. Ich habe es allerdings etwas mit den Gewürzen übertrieben...war doch etwas scharf...aber da kann das Rezept ja nichts für. ;-) Also 5*

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