Walnuss - Butter

Haselnuss- oder Pistazien-Butter zu Brot, Pasta, Gemüse
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

120 g Butter, weich
50 g Walnüsse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
 n. B. Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Walnusshälften nach Belieben zerkleinern (von grob gehackt bis fein gemahlen) und mit Salz und Pfeffer unter die weiche Butter rühren. Zu Brot, Pasta, Gemüse anrichten.

Tipp:
Die Walnusshälften können auch mit etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisiert werden, bevor sie - gut abgekühlt - zerkleinert unter die Butter gerührt werden.
Man kann die Walnusskerne durch gemahlene Haselnüsse oder Pistazien austauschen.

Kommentare anderer Nutzer


mayfair_67

09.04.2009 15:56 Uhr

Hi Sonnenschweif,

dieses Rezept war einfach der Knaller auf unserer letzten Party. So einfach und doch einfach nur genial. Sie ging weg wie "warme Butter"! Musste versprechen, sie auf der nächsten Party wieder zu machen!

Vielen Dank!
mayfair_67

orangee

14.06.2011 21:16 Uhr

Hallo,

auch bei uns kamen die Buttervariationen sehr gut an. Ich habe drei Sorten zubereitet, eine schmeckt besser wie die andere.
Die Wal, Hasel, und Erdnussbutter haben wir zu frisch gebackenem Brot verzehrt:-)
So einfach und doch so gut!

Danke für die Ideen:-)

LG orange

Pumpkin-Pie

23.08.2011 03:00 Uhr

Hallo,

sehr lecker ist deine Walnuss - Butter gewesen.
Ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs.


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

tiamin

24.04.2012 00:05 Uhr

Hab die Butter gestern zubereitet und mit frisch gebackenem Ciabatta gegessen. Hervorragend! Kann ich dazu nur sagen.

Lg

Versen

15.05.2012 14:53 Uhr

Hi!!

Die Butter ist total lecker! Hab sie mit Walnüssen gemacht, die anderen Variationen teste ich noch. ;-)

Von mir 5 Sterne!

Lg versen

SaLaMaDa

01.10.2014 13:44 Uhr

Sehr einfach und lecker! Noch einfacher - gerade zum Mischen - ist es, wenn man gleich gesalzene Butter nimmt :-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de