Spinat - Soße

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 Pkt. Rahmspinat je 450 g
100 ml Sahne
200 g Schmelzkäse
200 g Schafskäse
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz
  Pfeffer
  Maggi
  Brühe, klare
 etwas Öl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in etwas heißem Öl anbraten. Anschließend den Rahmspinat hinzugeben und so lange auf mittlerer Stufe köcheln, bis er im Topf komplett aufgetaut ist und heiß ist. Dann die Sahne hineingießen. Nun den Schafskäse zerbröckeln und in den Topf hineinrieseln lassen. Dabei rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Als letztes den Schmelzkäse in den Topf geben und so lange kochen lassen, bis er sich vollkommen aufgelöst hat. Zum Schluss noch mit Pfeffer, Salz, Maggi und klarer Brühe nach Bedarf abschmecken.

Dazu passen Nudeln.

Tipp: Wer es nicht vegetarisch möchte, kann dazu sehr gut Riesengarnelen oder gekochten Schinken hinzufügen.

Kommentare anderer Nutzer


michaela1908

14.01.2010 22:14 Uhr

habe die sosse heute ausprobiert und alle waren begeistert. es geht schnell und schmeckt superlecker...

werde ich auf jeden fall jetzt öfters machen

timmatver

15.01.2010 10:49 Uhr

Vielen Dank!
Wenn du am nächsten Tag noch etwas davon übrig haben solltest: es schmeckt auch sehr lecker als Dipp!

VG

Tim

barani

03.02.2011 09:38 Uhr

ich bin der totale Kochanfänger und habe mir vorgenommen diese Soße einmal auszuprobieren.:)
Aber was genau bitte ist alles Schmelzkäse ?
lieben Dank schon mal im Voraus

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de