•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Zucker
250 g Butter
500 g Mehl
125 g Haselnüsse, gemahlen
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
  Kuchenglasur, zum Bestreichen
 evtl. Haselnüsse, ganze
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten verkneten und mindestens 2 Stunden kühlen.
Mit dem Fleischwolf (Vorsatz für Spritzgebäck) gewünschte Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Bei Kränzchenformen evtl. ganze Haselnüsse in der Mitte platzieren.
10 Minuten bei 180°C goldgelb backen. Nach dem Auskühlen nach Wunsch mit Glasur bestreichen.