•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

150 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
Ei(er)
100 ml Kaffeesahne bzw. Kondensmilch
1 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
1 Tafel Schokolade, weiße
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bis auf die weiße Schokolade alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Danach die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren. Ein vorbereitetes Muffinblech mit dem Teig (er hat eine eher klebrige, zähe Konsistenz) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen.

Tipps: Bei den Mengenangaben muss man sich nicht immer 100%ig an die Vorgaben halten und kann auch z.B. statt der Kaffeesahne normale Milch nehmen, das funktioniert genauso gut.
Außerdem lässt sich das Rezept beliebig verändern. Statt Schokolade kann man Früchte hinzugeben und auch das Kakaopulver weglassen oder die Muffins nach dem Backen noch mit einer Glasur überziehen.