Zutaten

500 g Bandnudeln, dünne
  Salz und Pfeffer
Zwiebel(n)
200 g Lachs, geräucherter in Scheiben
Zitrone(n), unbehandelt
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Butter
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 660 kcal

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln, einige längere Halme für die Deko abschneiden und den Rest in feine Röllchen schneiden.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Sahne, Brühe und Zitronenschale dazu geben, aufkochen lassen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort unter die Sahnesauce heben. Schnittlauch und Lachs unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Schnittlauchhalmen garnieren und servieren.