Zutaten

250  Butter
250  Zucker
Ei(er), getrennt
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
300  Mehl
3 EL Schokostreusel
2 TL Zitronensaft oder Zitronenkonzentrat
100 ml Milch oder Sahne oder Joghurt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Die Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Das Eigelb dazu geben und nochmal ca. 2 Minuten rühren. Schokostreusel, Zitronensaft und Vanillezucker dazu geben, dann 100 ml Sahne, Milch oder Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben, alles gut verrühren. Als letztes den Eischnee vorsichtig unterheben.

Im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft oder 175° Ober-/Unterhitze 40 -50 Minuten backen.
Auch interessant: