Nudeln mit Lachs - Shrimps - Sauce

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Zutaten

1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch
3 EL Öl (Olivenöl)
Tomate(n), ohne Kerne
1 Tasse/n Wein, weiß
1 TL Dill
2 TL Tomatenmark
1 Pck. Sahne
200 g Lachs, TK
50 g Shrimps, TK
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Tomate im Öl dünsten. Wein und getrockneten Dill zufügen ( frischen Dill erst zum Schluss zugeben), aufkochen lassen. Tomatenmark und Sahne hinzufügen, etwas einkochen lassen.
Aufgetauten Lachs klein schneiden und mit den Shrimps zum Schluss in die nicht mehr kochende Sauce geben und ziehen lassen, nach Geschmack würzen.
Dazu Bandnudeln oder Spaghetti servieren.

Kommentare anderer Nutzer


DanyG

12.05.2004 11:59 Uhr

Hallo alle zusammen,

also dieses Rezept ist wirklich total lecker. Werde ich auf jeden Fall öfter machen.

Aber ich habe etwas mehr Shrimps genommen und den Dill weg gelassen.

Liebe Grüße

Dany

bernsteinfieber

01.09.2004 10:42 Uhr

Also den Dill würde ich auch weglassen. Das ist nicht so nach meinem Geschmack aber ansonsten hört es sich sehr gut an.


LG
bernsteinfieber

monamunki

03.11.2004 20:09 Uhr

Habs ausprobiert. Hab schon lang nicht mehr so was gutes gegessen.
Ich muss das unbedingt einmal für Gäste machen, aber nur für die ganz lieben.

Lg Mona

tom_the_cooker

16.11.2004 17:21 Uhr

Ein sehr leckeres Gericht; ich habe die Shrimps und den Lachs zur gar ziehen lassen. Einfach super

Theobert

27.02.2005 20:53 Uhr

Nachgekocht.
Fazit: Einfach, schnell, lecker!

Das nächste Mal würde ich aber nur die Hälfte des Weines nehmen und die andere Hälfte beim Kochen trinken - steigert die Vorfreude!

Gruß
theo

sternchen30890

21.03.2005 00:05 Uhr

Mmmmmmmmh das war aber lecker. Ganz toll, mein hat 2 riesen portionen gegessen. Danke fuer das tolle Rezept!

Pizzapaulinchen

11.04.2005 12:49 Uhr

Hallo,

habe am WE das Rezept nachgekocht. Es war sehr lecker. Man sollte aber vielleicht das ganze noch mit 1-2 TL Gemüsebrühe würzen. Wir waren sehr begeistert von dem Rezept, da es so schnell gemacht ist. Die Lachsstückchen bleiben auch schön ganz, wenn man sie nur in der Sauce gar ziehen läßt.

Gruß
Katja

BettiWinki

22.07.2005 08:20 Uhr

Hallo,

habs nachgekocht und war begeistert!!! Hab weitestehend nach Rezept gekocht, habe lediglich etwas mehr Knobi genommen und zum Schluss noch einen Spritzer Zitrone reingemacht...

Es nicht alle geworden war ja doch ne ganze Menge für 2 Personen, aber ich freue mich schon, wenn ichs heute nochmal essen kann ;-)

Danke fürs Rezept
Betti

Lindenau

25.08.2005 02:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

nichts gegen Knoblauch, ich liebe dieses Gewächs! Aber eine Lachs-Shrimps Soße schmecjt auch ohne sehr gut. Der Knoblauch dominiert doch sehr den Fischgeschmack. Zitrone macht es harmonischer und betont das Fischerlebnis, auch einige Spritzer Worcestersoße runden den Geschmack ab.......

Liebe Grüße
Lindenau

Koelkast

17.10.2005 20:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
hab's heute nachgekocht. Statt Wein hab ich aber 125 ml Fischbrühe und einen Schuß Noilly Prat genommen. War sehr, sehr lecker, leicht tomatig, frisch und (durch Cremefine) nicht zuuu sahnig. Lecker!!! Wird's bestimmt noch mal geben...,

schöne Grüße

Koelkast

metal

17.03.2007 19:01 Uhr

Ich hatte leider keine ganzen Tomaten gehabt, dafür habe ich mehr Gambas reingeschmissen! ;-) Parmesan darf bei mir auch nicht fehlen ... sehr gut!

Patzi

07.06.2007 22:12 Uhr

Suuuper! Obwohl mein Mann alles an Fisch, was nicht rechteckig und paniert ist, ablehnt, hat er fast die ganze Portion alleine verdrückt. Ich habe sogar mehr Knofi als angegeben rein, und trotzdem war bei mir immer noch der Fischgeschmack im Vordergrund. Auch den Dill habe ich NICHT weggelassen, und der passt meiner Meinung nach super dazu! Das einzige, was ich anders gemacht habe: Ich habe den Wein vergessen und stattdessen Wasser in der selben Menge genommen

heike50374

10.10.2010 17:57 Uhr

Hallo,

das war ein schnelles und leckeres Mittagessen. Eine Portion Parmesan musste natürlich auch sein.

Danke für die Anregung
Heike

Evilynn

06.05.2012 20:51 Uhr

Hallo,

da wir Lachs und Schrimps lieben, war es nur eine Frage der Zeit bis ich dieses Gericht mal ausprobiere ;) Hab nur den Wein weggelassen und mit Gemuesebruehe ersetzt, weil ich keinen Alkohol darf im Moment :) War sehr sehr lecker, vielen Dank fuer das schnelle Rezept!

LG

Sianiri

10.11.2013 09:07 Uhr

hallo,
also ein sehr leckeres Rezept. Anstatt Dill habe ich Kräuter der Provence genommen, weil ich nicht so ein Dill Freund bin. Außerdem habe ich noch ein wenig Chilipulver für den Geschmack reingetan. Ist super schnell gemacht und nur zu empfehlen :)

LG

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